18+
 +18° 2 м/с
USD ЦБ 73.6945
EUR ЦБ 86.9227
личный кабинет
сегодня: 23 июля, пт

Новости Общества и политики в Перми

Из предвыборной губернаторской гонки могут выбыть два участника

Из предвыборной губернаторской гонки могут выбыть два участника
  • 28 июл 2017 11:48
  • 0
  • 3644

Фото: новости перми
Автор: Игорь Карнаухов

Двое кандидатов в губернаторы Прикамья могут быть не зарегистрированы для участия в выборах. Предварительная проверка подписей депутатов муниципалитетов и глав местного самоуправления показала, что рискуют выбыть из предвыборной гонки Окунев и Хараськин.

О результатах проверки сданных подписей «Новостям Перми» сообщили в избирательной комиссии края. Из семерых кандидатов шестеро представили максимальное количество подписей – по 245. Кандидат Константин Окунев, как выяснилось, представил в пакете документов, необходимых для регистрации, всего 27 подписей. Все они принадлежат депутатам районного (городского) уровня, все действительны и достоверны, но общего количества недостаточно для регистрации кандидата.

У врио губернатора Максима Решетникова, у профессора Владимира Аликина и кандидата Андрея Степанова все 245 подписей признаны действительными и достоверными.
Среди подписей, отданных в поддержку Ирины Филатовой, были обнаружены три, совпадающие с другими кандидатами, в силу чего они не засчитаны. Всего же претенденткой на должность губернатора подписи собраны в 39-и крупных муниципалитетах, что выглядит достаточным для регистрации.

У кандидата Олега Постникова обнаружены шесть подписей, совпадающих с отданными за других кандидатов. Таким образом, Постникову засчитано 238 подписей, из них 52 уровня муниципального района и городского округа. Засчитанные подписи собраны в 42 крупных муниципалитетах.
У Олега Хараськина в объеме собранных росчерков обнаружены четыре, совпадающие с другими кандидатами, все – депутатов муниципального уровня. Он не засчитаны. Засчитана кандидату 241 подпись, из них 49 – депутатов из крупных муниципалитетов. Они собраны в 32 муниципальных образованиях. Таким образом, засчитанных подписей не достаточно для регистрации кандидата по двум основаниям.

Согласно закону «О выборах губернатора Пермского края» для регистрации кандидаты обязаны были представить в свою поддержку подписи 6% от общего количества глав местного самоуправления и депутатов муниципалитетов, избранных на прямых выборах (234, но не более 245). Из них не менее чем 51 подпись (максимально - 53) должна принадлежать главам и депутатам муниципальных районов и/или городских округов. Подписи должны быть собраны не менее чем в 36 муниципалитетах Пермского края.  
Хараськин заявил, что, да, четыре подписи депутатов, отданных в его пользу, дублируются с подписями за кандидата Степанова.

«Каким образом стало возможно такое дублирование, сказать сложно. На момент сбора оно было исключено. Депутаты и сейчас заверяют, что не отдавали подписи в поддержку этого кандидата. Мы будем инициировать проверку таких «случайных» совпадений, будем их оспаривать», - заявил по этому поводу политик.

В краевой избирательной комиссии сообщили, что в ее адрес за истекший период жалоб ни от одного из депутатов и глав не поступало. Всего в пользу тех или иных кандидатов в губернаторы высказались 1497 из 3550 действующих в крае депутатов и глав.

Окончательные решения о регистрации кандидатов будут приняты на одном из ближайших заседаний крайизбиркома по итогам проверки всех документов, представленных на данный этап кампании. Председатель комиссии Игорь Вагин оценил период прохождения муниципального фильтра как спокойный, о чем, по его мнению, свидетельствует отсутствие судебных исков.

- Мы призываем кандидатов, которые пройдут регистрацию, сохранить этот фон, уважительный как друг к другу, так и к избирателю, - заявил руководитель КИК.

 Напомним, выборы губернатора пройдут 10 сентября.



Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+