18+
 +1° 3 м/с
USD ЦБ 79.3323
EUR ЦБ 92.6284
личный кабинет
сегодня: 31 октября, сб

Новости Общества и политики в Перми

Депутат Олег Постников отозвал свою инициативу по трудоустройству оппозиционных депутатов

Депутат Олег Постников отозвал свою инициативу по трудоустройству оппозиционных депутатов
  • 18 мая 2017 16:34
  • 1
  • 1492

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Руководитель фракции ЛДПР Олег Постников, предлагавший увеличить число депутатов, работающих на постоянной основе и получающих зарплату, заявил об отзыве своего проекта. Теперь он предлагает «для экономии бюджета» лишить зарплат всех депутатов, кроме руководителей парламента. Политтехнологи назвали данную инициативу «самопиаром».

В начале марта Олег Постников обратился к врио губернатора Максиму Решетникову с предложением пересмотреть политические решения, принятые при Викторе Басаргине, и обеспечить «равенство депутатов и фракций в краевом парламенте». По действующему закону «О Законодательном Собрании Пермского края» число депутатов, которые работают на постоянной основе, не должно превышать 35% от общего числа депутатов заксобрания (сегодня это 21 депутат).

Их состав определятся пропорционально численности фракций парламента. После выборов, прошедших в 2016 году, депутатам от оппозиционных партий в краевом парламенте не досталось мест на профессиональной основе, и, как следствие, зарплат, чем они были немало расстроены. Спикер Законодательного собрания Валерий Сухих тогда посоветовал им найти работу. 

Проект Постникова, который также поддержала Дарья Эйсфельд, предполагал предоставление возможности работы на постоянной основе, а с этим и предоставление зарплаты, всем желающим депутатам. В частности, предлагалось увеличить количество депутатов, работающих на профессиональной основе, с 21 до 25 человек, дав соответствующий статус и зарплату представителям оппозиции, в том числе Игорю Орлову (ЛДПР), Владимиру Чулошникову (КПРФ) и Дарье Эйсфельд («Справедливая Россия»). Также проект предусматривал увеличение фракционной квоты на освещение деятельности в СМИ и пересмотр распределение руководящих должностей в комитетах заксобрания, которые в настоящее время в основном занимают представители «Единой России».

Однако сейчас руководитель фракции ЛДПР Постников заявил об отказе от данной затеи. 

«Я отзову в ближайшее время свою инициативу по дополнительным ставкам для депутатов Законодательного собрания. Проект поправок был вызван стремлением уравнять в правах депутатов, но выравнивание за счёт увеличения расходов бюджета на нашей фракции ЛДПР признано неправильным и поддержано федеральным руководством. Пусть наши депутаты помимо политики и дальше будут активно заняты деловой и преподавательской деятельностью»,- написал у себя в фейсбуке Олег Постников. 

Также парламентарий сообщил, что он намерен комплексно проверить расходы на содержание краевого парламента на предмет их эффективности и обоснованности. 

«Экономия бюджетных средств в условиях нынешнего дефицита должна стать главной частью предвыборной кампании кандидата в губернаторы Пермского края. Начнём с себя. А дальше дойдем и до зарплат и смет других органов власти»,- подытожил депутат. 


В Законодательном собрании «Новостям Перми» сообщили, что как раз сейчас заканчивается проверка контрольно-счетной палаты, а запросы от кого-либо из депутатов по поводу бюджета не поступали. 

Политический эксперт Алексей Чусовитин считает, что под предложением расширить число депутатов, работающих на профессиональной основе, по сути, скрывалась попытка трудоустройства депутатов из пула Дмитрия Скриванова. «Если бы посыл предложений господина Постникова звучал так, что вместо 21 профессионального депутата 25 сделают для края и его жителей в разы больше, но этого-то как раз и не звучит», — цитирует «Коммерсант» политтехнолога Алексея Чусовитина. 

Инициатива Олега Постникова по лишению депутатов зарплат по времени совпала с очередным отказом руководства краевого парламента увеличить количество депутатов, работающих на профессиональной основе. Последовавшее ранее обращение лидера фракции ЛДПР к врио губернатора Максиму Решетникову с предложением урегулировать этот вопрос в пользу оппозиционеров может серьезно осложнить взаимоотношения главы региона с партией «Единая Россия», представители которой являются парламентским большинством в Законодательном собрании, считают эксперты. Также политтехнологи оценивают инициативу по проверке расходов бюджета как старт предвыборной кампании депутата Постиникова, который намерен баллотироваться в губернаторы от партии ЛДПР, а предложение лишить депутатов-единороссов зарплат считают элементом пиара. 

«Смета ЗС является открытой и доступной для всех парламентариев и ежегодно утверждается в плановом режиме. Кроме того, исполнение бюджета, как и его обоснование, жестко контролируется КСП и контрольно ревизионным управлением, и как депутат, Олег Постников должен быть знаком с основами политического устройства региональной власти. Его политические заявления выглядят непоследовательно, т.к. ранее он выступал за увеличение сметы, а с приближением выборов политические заявления Постникова больше похожи на самопиар», - выразил мнение политтехнолог Дмитрий Логинов.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
Пожаловаться на комментарий
Павел Вальцер
А это то что, собрался победить Решетникова на выборах губернатора???
Павел Вальцер, 19.05.2017 17:57:48
А это то что, собрался победить Решетникова на выборах губернатора???
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+