18+
 +19° 4 м/с
USD ЦБ 73.1904
EUR ЦБ 86.8624
личный кабинет
сегодня: 30 июля, пт

Новости Общества и политики в Перми

Выйти по УДО Александру Шурману мешают 416 тыс. рублей

Выйти по УДО Александру Шурману мешают 416 тыс. рублей
  • 23 июн 2016 15:15
  • 0
  • 1343

Фото: новости перми

Пермский краевой суд 23 июня отказал в УДО бывшему инкассатору Александру Шурману, который отбывает в колонии строгого режима восьмилетний срок за хищение 250 млн рублей. Поскольку он не возместил ущерб, раньше положенного на свободу его не выпускают.

Напомним,  25 июня 2009 года угрожая оружием двум напарникам, Шурман похитил из служебного броневика Сбербанка РФ деньги  и спрятал в заранее приготовленном лесном тайнике. Перед этим он передал 10 млн рублей жене Елене и тестю Аркадию Салимжанову. После того, как 1 июля 2009 года беглый инкассатор был задержан, не удалось найти 1 145 300 рублей. Ленинский районный суд Перми 10 февраля 2010 года приговорил Шурмана к восьми годам лишения свободы. Его тестя за приобретение преступно добытой наличности наказали двум годами условного заключения со штрафом в 20 тыс. рублей. Жену осудили на шесть лет условно с испытательным сроком в 3 года. Другого соучастника разбойного нападения – ранее судимого Дмитрия Худякова – отправили в зону строгого режима на восемь лет.

Часть имущества семей Шурман и Салимжановых реализовано в интересах потерпевшей стороны, несмотря на то, что Елена и Александр Шурманы расторгли брак. 

Отсидев две трети срока, Шурман в первый раз попросил УДО в конце 2014 года. Осужденный указал, что в колонии трудоустроен, приобрел четыре новые профессии, посещает библиотеку, заслужил два поощрения. Администрация ИК № 12 из поселка Широковский высказалась против, напомнив об устном выговоре, объявленном осужденному 1 декабря 2011 года. Тогда после уборки снега у Шурмана заболела спина и он в дневное время прилег, что категорически запрещается правилами внутреннего распорядка. Пострадавший банк тоже был против УДО, поскольку осужденный не возместил ущерб. Губахинский городской суд 28 января 2015 года отказал в освобождении. 

Новый отказ в УДО Шурман получил в этом суде 7 апреля 2016 года. В постановлении отмечено, что непогашенный долг перед потерпевшей стороной сейчас составляет чуть более 416 тыс. рублей. Очередная апелляционная жалоба Шурмана 23 июня вновь не нашла поддержки в Пермском краевом суде. Прокурор Валентина Бусова назвала выводы Губахинского городского суда обоснованными, судья Надежда Доденкина оставила 43-летнего Шурмана за решеткой. До отбытия наказания, которое истекает 30 июня 2017 года, ему осталось 1 год и семь дней.




Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+