18+
 -3° 3 м/с
USD ЦБ 61.5333
EUR ЦБ 68.5358
личный кабинет
сегодня: 20 января, пн

Новости Общества и политики в Перми

Визит Дмитрия Медведева в Пермь: ожидание/реальность

Визит Дмитрия Медведева в Пермь: ожидание/реальность
  • 30 мар 2016 21:50
  • 0
  • 5917

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Приезд премьер-министра РФ Дмитрия Медведева создал большую шумиху в Пермском крае. Полиция, власти Перми и Лысьвы активно готовились к визиту главы Правительства, порождая ряд неудобств для простых жителей. Чем обернулась поездка Медведева, и стоила ли она приложенных усилий?

30 марта в Пермский край с рабочим визитом прибыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Изначально планировалось, что глава Правительства прибудет в Прикамье на день раньше, 29 марта, и сначала посетит «Лысьвенский металлургический завод», а уже на следующий день проведет встречи в Перми.

Лысьвенцы активно готовились к приезду премьер-министра. Они начали ремонтировать дороги, чего не скажешь о Перми, заранее предупредили о перекрытии улиц. Однако визит сначала перенесли на следующий день, а уже 30 марта выяснилось, что поездки и не было вовсе. Причиной отмены визита стал густой туман, который помешал долететь вертолету Медведева. Взамен посещения завода была проведена видеоконференция.

Etjcy9dN5EA.jpg

К приезду Медведева в Пермь особенно тщательно начали готовиться правоохранительные органы, которые за пару дней до его приезда обходили квартиры как в центре города, так и на окраинах. Как сообщили «Новостям Перми» источники, полиция попросила жителей некоторых домов не выходить на улицу без надобности. 30 марта с утра пермские дороги усиленно охранялись сотрудниками ГИБДД и полиции. Госавтоинспекция попросила жителей Перми не мешать кортежу премьер-министра.

5qwiWqLW9OU.jpg

В этот день у Дмитрия Медведева было запланировано несколько мероприятий на территории «Мотовилихинских заводов». Разумеется, участок был оцеплен. Ради встречи с премьер-министром съехались журналисты ведущих пермских и федеральных СМИ. Все ожидали, что глава Правительства сможет если не ответить на вопросы прессы, то хотя бы позволить им присутствовать на мероприятиях. На деле журналистов ждал лишь буфет с экраном, который вел прямую трансляцию того, что происходит в соседнем помещении. Корреспондентов выводили курить группами, из буфета без особой надобности не выпускали.

SAS_3170.jpg

Сначала, по словам работников пресс-службы краевой администрации, Медведев провел встречу с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. На встречу пустили лишь представителей «Уралинформтв», которые входят в прогубернаторский медиахолдинг.  Затем, спустя два часа, Медведев пришел на совещание по развитию отраслей черной и цветной металлургии. На встрече присутствовали представители крупнейших промышленных предприятий России: ОК РУСАЛ, ОАО «Мечел», «Роскосмос», ОАО «Русполимет» и т.д.

Премьер-министр обратился к присутствующим с предложением высказать идеи «о том, как минимизировать влияние негативных факторов в отрасли, как развивать отрасль с учетом существующих рисков».  Виктор Басаргин предложил наладить внутри страны собственное производство современного оборудования. Обсуждение длилось не больше получаса и особых результатов не принесло.

SAS_3137.jpg

Далее Дмитрий Медведев отправился на встречу с гражданами. Пермяки, которым посчастливилось задать вопросы премьер-министру, просили приобрести передвижной маммограф в краевой онкодиспансер, построить межшкольную спортивную площадку, продлить отсрочку сроков увеличения тарифов на водоснабжение для граждан, не установивших счетчики. Глава правительства поручил Виктору Басаргину и краевым министерствам разобраться в вопросах и удовлетворить все изложенные просьбы. Губернатор заметно нервничал, но, улыбаясь, утверждал, что «все будет сделано».


Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+