18+
 +8° 2 м/с
USD ЦБ 79.6845
EUR ЦБ 93.0237
личный кабинет
сегодня: 30 сентября, ср

Новости Общества и политики в Перми

Зоозащитники пожаловались на Госветинспекцию в УФАС

Зоозащитники пожаловались на Госветинспекцию в УФАС
  • 07 окт 2015 12:27
  • 2
  • 1699

Фото: новости перми

Представители фонда защиты животных «Верность» подали жалобу в УФАС на действия Госветинспекции Прикамья при проведении электронных аукционов на оказание услуг по безвозвратному отлову собак. Защитники животных обнаружили в ТЗ противоречия гражданскому кодексу РФ, а также ветеринарным и санитарным правилам.

23 сентября Государственная ветеринарная инспекция Прикамья объявила три конкурса на поиск подрядчика для оказания услуг по безвозвратному отлову собак в Кунгуре, Перми, Чайковском, Чусовом, а также Кишертском, Ординском, Осинском, Пермском, Ильинском, Верещагинском, Очерском, Сивинском и Частинском районах Прикамья. Представители фонда «Верность» обнаружили в техзаданиях противоречие гражданскому кодексу РФ в части обращения с безнадзорными животными, а также ветеринарным и санитарным правилам.

- Эти статьи ГК и СП предусматривают отлов безнадзорных животных с последующим содержанием в течение шести месяцев, а собак с подозрением на бешенство карантировать в течение 10 дней и только при обнаружении клинических признаков бешенства подвергать эвтаназии. Ни о чем этом не идет речь в ТЗ - там имеет место только один аспект - эвтаназия всех оставленных животных с последующей их кремацией, - отмечено в жалобе.

Согласно техзаданиям, реализация мероприятий по безвозвратному отлову безнадзорных животных осуществляется в муниципальных образованиях Пермского края, на территории которых в 2014-2015 годов зафиксированы случаи возникновения бешенства животных, установлен карантин, и которые являются стационарно-неблагополучными территориями по бешенству.
Предполагается отлов собак, создающих угрозу населению с признаками заболевания бешенством или с подозрением на бешенство. Животные с признаками бешенства или с подозрением на бешенство, которые покусали людей или животных, подлежат отлову с последующей передачей их в пункт кратковременной передержки.

- Виды оказываемых услуг: отлов безнадзорных животных; содержание безнадзорных животных, покусавших людей или животных (10 дней); эвтаназия безнадзорных животных; утилизация (кремация трупов) умерших в период содержания и эвтанизированных безнадзорных животных (далее - утилизация (кремация трупов) безнадзорных животных), - значится в техзадании к одной из закупок.

О шести месяцах содержания животных действительно, не сказано. При этом речь идет о содержании в течение 10 дней в пункте кратковременной передержки только о животных, покусавших людей и животных. Как это будет определяться – не ясно. Животных, которые никого не кусали, будут умерщвлять сразу. Запланировано, что на территории Прикамья отловят 2581 собаку. 10 дней содержания в спеццентрах будет положено лишь 10% из них – 258 особям. В итоге эвтаназии будут подвергнуты все. 

На отлов, содержание, эвтаназию и утилизацию собак на срок с момента подписания контракта и до 15 декабря будет потрачено пять млн рублей из бюджета Пермского края.  

Сейчас разбираться в законности и соответствии правилам техзаданий этих аукционов будут уже эксперты УФАС. Рассмотрение жалоб по трем аукционам назначено на утро 8 октября.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
Пожаловаться на комментарий
Андрей Тимесков
Вот это - правильно ! Пора ставить  на место региональных царьков, которые вообразили, что они выше Путина и Федеральных Законов !
Андрей Тимесков, 07.10.2015 23:19:51
Вот это - правильно ! Пора ставить  на место региональных царьков, которые вообразили, что они выше Путина и Федеральных Законов !
Пожаловаться на комментарий
Олеся Усольцева-Зимина
А мы-то думали, что только в Хабаровском крае живодеры у власти процветают. Однако в Перми тоже самое творится. Давайте бороться с произволом чинуш сообща!
Олеся Усольцева-Зимина, 08.10.2015 14:46:35
А мы-то думали, что только в Хабаровском крае живодеры у власти процветают. Однако в Перми тоже самое творится. Давайте бороться с произволом чинуш сообща!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+