18+
 +23° 2 м/с
USD ЦБ 74.1567
EUR ЦБ 90.0040
личный кабинет
сегодня: 12 мая, ср

Новости Общества и политики в Перми

Жители Перми написали коллективное заявление в полицию из-за убийства дворовой собаки

Жители Перми написали коллективное заявление в полицию из-за убийства дворовой собаки
  • 22 авг 2015 22:33
  • 1
  • 3028

Фото: новости перми
Автор: Родион Бедный

Собака Алиса была привита и стерилизована, жила во дворе дома по ул. Калинина, 74 несколько лет.  Оказалось, убийца Алисы гнался за другой собакой, которая его укусила в другом дворе, но не догнал, а чтобы спустить злость, сознательно решил зарезать другое животное. В возбуждении уголовного дела отказано.

21 июля 2015 года в полицию поступило коллективное заявление от жильцов дома по ул. Калинина, 74 об убийстве местной собаки Алисы неизвестным мужчиной. О том, что он сознательно зарезал не ту собаку, пермяк Василий М., который, кстати, родившись в 1979 году, стал миллионным жителем Перми, рассказал сам в ходе полицейской проверки по заявлению. 
Оказалось, в тот день во дворе дома по адресу ул. Сысольская, 33 Василия М., покусала собака, которая убежала в направлении дома по ул. Калинина, 74. Мужчина решил её догнать и наказать, но не смог, однако во дворе на Калинина на него начала лаять другая собака – Алиса. Василий М. рассказал, что разозлился и решил убить эту собаку. Поскольку животное спряталось от него под припаркованную машину, ему сперва пришлось ей оттуда вытащить, после чего он ударил ее ножом. С чувством выполненного долга «миллионный пермяк» уехал на машине друга. 

Алису нашли местные жители и отвезли в ветклинику, но собаку спасти не удалось.  Тогда и было написано коллективное заявление в полицию, которая, впрочем, в возбуждении дела по статье «Жестокое обращение с животными» отказала. Прокуратура, где решение было обжаловано, поддержала полицейских. Согласно закону,  ст. 245 УК РФ  «Жестокое обращение с животными» предусматривает жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних лиц (в возрасте до 14 лет). Этого в действиях Василия М., надзорные органы не нашли.

«Этот «человек» живет среди нас, и хватается за нож не раздумывая! Убийца собаки найден... А толку? Судя по его показаниям, он около трех километров гнался за укусившей его собакой, не догнал и хладнокровно среди бела дня зарезал другую собаку, которая имела неосторожность гавкнуть на него!  Ни полиция, ни прокуратура  не нашли тут состава преступления! Что за страна у нас?» - возмущаются пермяки, которых возмутила расправа над дворовой собакой.

Добавим, что в этом же районе, у дома по Сокольской, 10, живодеры стреляли в глаза собакам, а также живыми привязывали их за лапы к машине и волоком таскали по дорогам. Однажды под обстрел попала и пенсионерка-зоозащитница, инвалид, но полиция также отказала в возбуждении уголовного дела даже по этому факту. 

003-2.jpg

002-1.jpg


Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
Пожаловаться на комментарий
Виктор
Если почетный гражданин нашего города позволяет себе такие вольности, то зачем нам такой гражданин? Точнее, зачем он нам на воле?   Если он озверина наелся и с ножом по улицам бегает и режет направо и налево, то самое место ему за крепкой решеткой!!!
Виктор, 10.09.2015 14:05:40
Если почетный гражданин нашего города позволяет себе такие вольности, то зачем нам такой гражданин? Точнее, зачем он нам на воле?   Если он озверина наелся и с ножом по улицам бегает и режет направо и налево, то самое место ему за крепкой решеткой!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+