18+
 +18° 2 м/с
USD ЦБ 73.6945
EUR ЦБ 86.9227
личный кабинет
сегодня: 23 июля, пт

Новости Общества и политики в Перми

Для слабовидящих детей изготовили книги по безопасности дорожного движения

Для слабовидящих детей изготовили книги по безопасности дорожного движения
  • 21 мая 2015 14:54
  • 0
  • 1016

Фото: ГУ МВД
Автор: Евгения Петрова

В Перми прошла праздничная церемония вручения комплектов книг специальных форматов по безопасности жизнедеятельности и безопасности дорожного движения воспитанникам и представителям образовательных учреждений. Мероприятие реализовано в рамках проекта «Жизнь БЕЗопасности!», направленного на создание системы защиты жизни и здоровья незрячих и слабовидящих детей.

Инициаторами проекта стали Совет ветеранов ГУ МВД России по Пермскому краю, Общественный совет главка при поддержке регионального МВД. Книги торжественно передал педагогам из детских садов и школы-интерната генерал-майор внутренней службы Николай Максимов, заместитель начальника ГУ МВД России по Пермскому краю. 
Праздник продолжился прогулкой по «станциям», на которых дети смогли проиграть ситуации из представленной специальной литературы. Кроме того, сотрудники ГИБДД и инспекторы по делам несовершеннолетних организовали конкурсы и эстафету по безопасности жизнедеятельности. 
- Сегодня передана практически половина тиража - 124 экземпляра, - отмечает председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Пермского края Сергей Вагин. - Казалось бы, количество комплектов небольшое, но их изготовление недешево, ведь каждая книга уникальна и требует соответствующего оборудования. 

Большая часть тиража - красочные, выполненные укрупнённым шрифтом издания для слабовидящих детей. Второй формат для тотально слепых детей - книги, набранные шеститочечными объемными буквами, шрифтом Луи Брайля. К последним прилагается СD-диск с аудиозаписью содержания книги.

- Люди слепые и слабовидящие относятся к группе риска на улице. Очень важно, чтобы в достаточной степени они могли получить информацию о том, как вести себя на дороге, жить в городской среде. Ребята без остатка зрения полагаются на свой слух, сенсорные ощущения и помощь окружающих и, конечно, для них необходимы подобные методические пособия. В Пермском крае это первый опыт и, надеюсь, на этом всё не закончится, - рассказал председатель Общественного совета главка Владимир Микляев.

Разработку и издание специальной аудио и печатной продукции осуществляют сотрудники краевой библиотеки для слепых. Всего будет изготовлено 250 книг, которыми смогут пользоваться около 1000 детей с нарушениями зрения.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+