18+
 +5° 3 м/с
USD ЦБ 72.6613
EUR ЦБ 85.0355
личный кабинет
сегодня: 28 сентября, вт

Новости Общества и политики в Перми

«Нестле» Пермь оспаривает решение профсоюза в суде

«Нестле» Пермь оспаривает решение профсоюза в суде
  • 22 апр 2015 10:39
  • 0
  • 1323

Фото: новости перми

21 января 2015 года руководство компании «Нестле» подало заявление в Свердловский районный суд. Цель заявления – добиться расторжения трудового договора с двумя сотрудницами предприятия Светланой Кузьминых и Людмилой Ожгихиной, которые также являются активистами профсоюза компании.

В пресс-службе компании пояснили, что две сотрудницы, обслуживающие ранее линию суфле, в феврале, в связи с прекращением выпуска суфле, попадали под сокращение, но отказались принять предложенные вакансии. Помимо трудовой деятельности данные сотрудницы также выполняли обязанности председателя и заместителя председателя цехового комитета. В соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации работодатель направил запрос на согласие сокращения данных сотрудниц в вышестоящий профсоюзный орган, сообщив о сложившейся ситуации.

 Краевой комитет Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ (АПК РФ), куда входит первичная организация кондитерской фабрики, отказался согласовать увольнение активисток.

«В связи с тем, что краевой профсоюзный комитет агропромышленного комплекса отказал в сокращении, несмотря на то, что производство суфле остановлено, а дополнительные вакансии, помимо предложенных, на сегодняшний день отсутствуют, компания «Нестле» приняла решение оспорить данный отказ в судебном порядке, запросив мотивированное мнение», - пояснили в компании.

Однако в Профсоюзе работников АПК РФ считают, что увольнение сотрудниц связано с участием активисток в процессе обсуждения по фонду оплаты труда (ФОТ):

- Мы расцениваем это событие как напрямую связанное с происходящими в данный момент в филиале переговорами по ФОТ, которые, вопреки российскому законодательству и международному праву, представители работодателя отказываются признавать коллективными, и как попытку давления на членов переговорной команды, а также как прямое антипрофсоюзное действие, - рассказали в краевом комитете Профсоюза работников АПК РФ. Пермских активистов поддержал и Президиум ЦК Профсоюза: «ЦК Профсоюза работников АПК РФ расценивает подобные действия как неприемлемые, в особенности – со стороны международной компании, действующей на территории Российской Федерации. Мы выражаем полную поддержку требованиям, которые выдвигают наши члены, работники ООО «Нестле Россия», а также будем оказывать им все необходимое содействие в достижении их и в эффективной защите своих прав и интересов теми законными способами, которые они сочтут целесообразными».

Сотрудники компании отмечают, что переговоры по фонду оплаты труда проходят регулярно в соответствии с коллективным договором. Жалобы активистов на низкую зарплату в компании «Нестле» прокомментировали так: «Производственный филиал ООО «Нестле Россия» в г. Перми выполняет свои обязательства перед сотрудниками компании в соответствии с Трудовым кодексом РФ и действующим коллективным договором. Помимо выполнения обязательств, предусмотренных законом, компания предоставляет сотрудникам ряд дополнительных социальных льгот и гарантий, позволяющих сотрудникам обеспечивать достойный уровень благосостояния. Нынешний уровень зарплаты работников филиала ООО «Нестле Россия» в г. Перми является конкурентоспособным».


Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+