18+
 -8° 5 м/с
USD ЦБ 73.7426
EUR ЦБ 83.2406
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

«Горный хрусталь» сменил название новогодней вечеринки

«Горный хрусталь» сменил название новогодней вечеринки
  • 24 дек 2014 10:47
  • 0
  • 1962

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Промоутеры клуба признались, что не проверяли выбранный вариант названия «Хрустальная ночь» на предмет негативных коннотаций.

Напомним, промоутеры клуба «Горный хрусталь» пригласили пермяков на вечеринку под названием «Хрустальная ночь». Между тем, «Хрустальной ночью» или «Ночью разбитых витрин» называют произошедшие 9-10 ноября 1938 года во всей нацистской Германии и части Австрии акции против евреев, во время которых били стекла принадлежавших евреям магазинов, зданий и синагог. По сути, эти события и стали началом Холокоста. 

Более подкованные в вопросах истории люди сразу обратили внимание на двусмысленное название, а главный раввин г. Перми и Пермского края Залман Дайч был в полном недоумении, узнав о новогодней вечеринке под названием «Хрустальная ночь». 

В связи с повышенным вниманием СМИ и общественности к названию новогоднего мероприятия развлекательного комплекса «Горный Хрусталь» название новогодней вечеринки решено было изменить.

«Коллектив выражает искреннее сожаление по поводу сложившейся ситуации. Выбирая название праздничного вечера, мы ориентировались на название клуба, а также на традиционные позитивные новогодние ассоциации: звон бокалов, шампанское, бой курантов. Мы признаем, что не проверяли выбранный вариант названия «Хрустальная ночь» на предмет негативных коннотаций. Конечно, мы будем делать это впредь. Полагаем, что никто всерьез и не мог подумать о предумышленном выборе названия, связанного с трагическими событиями в истории, тем не менее, мы выражаем искреннее сожаление тем, кого могло оскорбить выбранное словосочетание», - говорится в обращении, которое распространила среди СМИ администрация ночного клуба «Горный хрусталь».

Организаторы вечеринки «Хрустальная ночь» заявили, что «сделали выводы для себя», поэтому название изменено на «Новогодняя ночь». Все афиши с прошлым названием сняты.



Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+