18+
 +7° 3 м/с
USD ЦБ 77.2774
EUR ЦБ 90.7237
личный кабинет
сегодня: 02 октября, пт

Новости Общества и политики в Перми

Закон об увеличении штрафов за нарушение ПДД вступил в силу

  • 01 июл 2012 11:39
  • 0
  • 1136

Cегодня, 1 июля, вступил в силу федеральный закон, который предусматривает усиление ответственности за нарушения правил дорожного движения.

   Cегодня, 1 июля, вступил в силу федеральный закон, который предусматривает усиление ответственности за нарушения правил дорожного движения. Данный закон был подписаны президентом России Дмитрием Медведевым еще в апреле 2011 года.
   Основные наршения связаны с остановкой, парковкой и предписаниями дорожных знаков и разметки.Кроме этого, этим законом предусмотрено задержание транспортного средства и запрещение эксплуатации тонированных автомобилей. Раньше за незаконную тонировку предусматривался только штраф.
   "В настоящее время ежесуточно мы выявлем 300-400 нарушений правил тонировки. С 1 июля мы имеем право запретить эксплуатировать данный автомобиль и снять государсвенные номера. При этом штраф остается такой же, 500 рублей", - подчернул Олег Чуркин, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю.
   При этом в законе прописано, что разрешено движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис). Но обязательно нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки, номерные знаки будут возвращены.   
   На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол – 70%.
   Также новым законом предусмотрено снятие номеров в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам. Аналогичные наказания ожидают водителей машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы и не имеющих ОСАГО.
   По словам Олега Чуркина, еще одним существенным изменением является то, что раньше муниципалитеты за свой счет осуществляли эвакуацию и хранение транспорта первые сутки. С 1 июля все это становится платным и возлагается на нарушителя правил дорожного движения. 

   "В среднем бюджет города Перми тратил на каждую эвакуацию 1100 рублей за единицу транспорта. Сейчас нарушитель сам будет оплачитвать данные расходы",- сообщил Олег Чуркин.
Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+