18+
 +10° 5 м/с
USD ЦБ 76.2711
EUR ЦБ 89.4813
личный кабинет
сегодня: 23 сентября, ср

Новости Общества и политики в Перми

Марат Гельман считает, что культурный проект без Мильграма свернут

  • 14 мая 2012 13:22
  • 0
  • 146

Марат Гельман считает, что проект "Пермь - культурная столица Европы" может быть свернут в случае ухода Бориса Мильграма с поста вице-прьемьера Пермского края

   Марат Гельман считает, что проект "Пермь - культурная столица Европы" может быть свернут в случае ухода Бориса Мильграма с поста вице-прьемьера Пермского края, пишет РИА Новости.
   Галерист уверен, что Мильграм, будучи эмоциональным, слишком близко к сердцу принял смену губернатора.   
      "Я сожалею, что он так резко высказался - если Борис перестанет работать, то это все усложнит. Он очень много делал для проекта, и заменить его будет сложно. Думаю, что будет своеобразная пауза, перестройка, поиск новых людей, и после этого можно будет говорить, насколько смена губернатора повлияет на всю культурную ситуацию", - отметил Гельман в интервью РИА Новости.    
      До этого Мильграм в своем блоге написал, что он не представляет свою деятельность в новом правительстве. При этом он высказал озабоченность судьбой своего культурного детища. "Сейчас наступает время «Ч». Слово за народом. И новый губернатор про это часто говорит: будущее культурного проекта зависит от того, насколько он будет поддержан жителями Перми и Пермского края. Не исключаю, что все то, что мы затеяли, будет отчаянно защищаться горожанами. Тогда губернатор, а он об этом заявил, будет поддерживать, а может быть, даже развивать нашу историю. Вполне реален и другой исход: культурный проект никому не нужен и не интересен. Тогда вся наша работа будет свернута и забыта", - написал он.  
Тем не менее Борис Мильграм уверен, что проект должен выйти за рамки правительства. "Я за то, чтобы он продолжался, и если мне будет предложено в нем поучаствовать вне рамок правительства, я готов к переговорам", - заключил политик.
   По мнению и.о. министра культура края Александра Протасевича, объем проделанного настолько огромен, что не стоит отказываться от проекта, который плюс ко всему делает Пермский край конкурентноспособным. 
Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+