Свердловский районный суд Перми отказал бывшему главе агентства по природопользованию Пермского края Алексею Каменеву в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к Издательскому дому «Новый Компаньон» и депутату Законодательного собрания Пермского края Станиславу Черепанову.
Свердловский районный суд Перми отказал бывшему главе агентства по природопользованию Пермского края Алексею Каменеву в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к издательскому дому «Компаньон» и депутату Законодательного собрания Пермского края Станиславу Черепанову.
Напомним, 2 февраля 2010 года в газете «Новый Компаньон» вышла статья «Алексей Каменев поделил леса среди «своих да наших» за авторством депутата краевого парламента Станислава Черепанова, в которой он высказывает свое личное видение ситуации с аукционами на право аренды земельных участков, которые состоялись в декабре 2009 года. В частности, в статье депутат обвиняет Алексея Каменева в том, что аукционы были подстроены. «Говорить о неэффективности использования лесных ресурсов, некомпетентности руководителя агентства Алексея Каменева не имеет смысла. Здесь представляется целесообразной постановка вопроса о процветании коррупции в данной структуре», — пишет Станислав Черепанов.
27 апреля 2010 года Свердловский районный суд зарегистрировал иск Алексея Каменева о защите чести и достоинства. С тех пор рассмотрение дела шло с переменным успехом. Наконец, 5 мая суд вынес решение отказать Алексею Каменеву в удовлетворении иска.
«Я заявил, что меня оскорбили, и потребовал извинений. Противная сторона говорила, что оскорбления не было, но не могла доказать ни одного «якобы факта», на которые ссылалась. Судья приобщила к материалам дела сделанную нами филологическую экспертизу напечатанной статьи, а также повторную государственную. Обе экспертизы констатировали: «Оскорбление наличествует». Суднева неоднократно откладывала процесс и в конце концов приняла решение — «Оскорбления нет». Где смысл? Для чего нужны экспертизы, трата времени, денег, если мнение экспертов нужно лишь для того, чтобы его проигнорировать», — пишет в своем блоге Алексей Каменев.
Пока суд не выдал мотивировочное решение по этому делу, хотя должен был сделать это в срок не более 5 дней с момента объявления резолютивной части, то есть 10 мая. Тем не менее, Алексей Каменев не собирается отступать и намерен подавать кассационную жалобу на решение Свердловского районного суда Перми.
Для отправки комментария зарегистрируйтесь на нашем сайте
если зарегистрированы на нашем сайте:
Если вы считаете, что этот комментарий необходимо удалить с сайта, то сообщите нам об этом и укажите причину удаления: