18+
 +21° 4 м/с
USD ЦБ 65.9961
EUR ЦБ 73.2227
личный кабинет
сегодня: 19 августа, пн

Новости Образования в Перми

Власти Прикамья посчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу

Власти Прикамья посчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу
  • 14 авг 2019 17:34
  • 0
  • 2988

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

В среднем, чтобы подготовить ученика к 1 сентября, родителям придется потратить около девяти тысяч рублей. В эту сумму входит одежда, обувь, ранец и канцтовары, такие данные предоставил региональный минобр.

На заседании краевого правительства министр образования Раиса Кассина рассказала, сколько стоит собрать ребенка в школу и на какие льготы можно рассчитывать многодетным и малоимущим семьям.

Ведомство высчитывало сумму по трем показателям: одежда и обувь, ранец и канцтовары. В среднем вышло порядка девяти тысяч рублей, однако если сэкономить, можно уложиться в пять тысяч, считают в министерстве.

Так, самой дорогой статьей расходов для родителей станет покупка одежды и обуви: в среднем на это нужно будет выделить около 6,5 тысяч рублей. Сюда включается школьная форма, спортивная одежда и сменная обувь.

Рюкзак в среднем обойдется семье в 1645 рублей, а необходимые канцтовары – в 850 рублей. При этом максимальная сумма, на которую можно собрать ребенка в школу, составила 12-13 тысяч рублей.

Малоимущие и многодетные семьи могут рассчитывать на государственную поддержку. Например, на приобретение формы для учеников из таких семей в бюджете предусмотрено почти сто миллионов.

«Мы можем прямо сейчас оказывать помощь родителям в приобретении формы для обучающихся. Кроме того будет обеспечено бесплатное питание, средства в бюджете есть – в общей сложности более двух миллиардов рублей», – говорит министр образования Пермского края Раиса Кассина.

Губернатор Пермского края Максим Решетников также отметил, что детей, которые находятся в социально опасном положении необходимо обеспечивать не только формой, но и канцтоварами, и ранцами. Соответствующее распоряжение глава региона дал министру соцразвития Павлу Фокину. В ближайшее время состоится круглый стол, где представители власти обсудят дополнительную помощь малоимущим и многодетным семьям.

Раиса Кассина также отметила, что сейчас на полном обеспечении находятся дети с ОВЗ: тех, кто проживает дома, государство обеспечивает питанием в школе; те, кто постоянно живет в интернате, могут за счет бюджета получить все самое необходимое, включая еду, одежду и все нужные принадлежности для учебы.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+