18+
 -8° 5 м/с
USD ЦБ 73.7426
EUR ЦБ 83.2406
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, вс

Новости Красоты и здоровья в Перми

Минздрав сохранил «Арбидол» в схемах лечения коронавируса

Минздрав сохранил «Арбидол» в схемах лечения коронавируса
  • 04 окт 2021 21:06
  • 0
  • 166

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Вышла новая, двенадцатая, версия рекомендаций Министерства здравоохранения РФ по лечению и профилактике COVID-19. Изменения коснулись схем лечения и критериев госпитализации пациентов с коронавирусом.

Среди рекомендованных Минздравом препаратов для профилактики и лечения коронавирусной инфекции сохранился «умифеновир» (международное непатентованное наименование препарата «Арбидол»). Его рекомендуют для лечения COVID-19 в амбулаторных условиях, а также для профилактического приема лицам из групп риска, в том числе работникам медицинских и лабораторных учреждений.

«Арбидол» — противовирусный препарат широкого действия. Действующее вещество имеет способность предотвращать слияние вируса с человеческой клеткой, и таким образом подавлять его размножение. «Арбидол» прошел множество доклинических и клинических испытаний в более чем 15 странах. Результаты исследований подтверждают его эффективность при лечении сезонных ОРВИ, гриппа, а также коронавируса.

Одно из важнейших исследований, а именно АРБИТР, также подтвердило эффективность «Арбидола». Исследование проводилось в 2015-2019 годы, результаты опубликованы в российском медицинском журнале России «Терапевтический архив».

Помимо ранее описанного влияния «умифеновира» на взаимодействие S-белка вируса и рецептора клеток человека ACE2, ученые центра молекулярной терапии и разработки лекарств в Шанхае вместе с учеными химфака университета Нью-Йорка нашли новую молекулярную брешь в структуре SARS-CoV-2, которую может использовать «Арбидол» для подавления вируса. Исследование опубликовано в журнале Nanoscale королевского химического общества Великобритании.

Напомним, «Арбидол» в схемах лечения ковида, рекомендованных Минздравом, появился весной 2020 года, еще в шестой версии документа. Решение Минздрава было основано на полученных клинических данных эффективности препарата при ОРВИ и гриппе и на том основании, что клиническая картина легких форм COVID-19 похожа на клинику течения сезонных ОРВИ.

«До подтверждения этиологического диагноза в схемы терапии следует включать препараты, рекомендуемые для лечения сезонных ОРВИ, такие как интраназальные формы ИФН-α, препараты индукторов ИФН, а также противовирусные препараты с широким спектром активности, а именно «умифеновир», — сказано в официальном документе Минздрава России.

В сентябре завершилось масштабное фармако-эпидемиологическое исследование ЭГИДА-2020. В ходе исследования в 2020–2021 годы проводился ретроспективный анализ течения различных респираторных инфекций (гриппа, ОРВИ, COVID-19) у госпитализированных пациентов в период пандемии коронавируса. Исследователи проанализировали 2416 историй болезни пациентов из 19 регионов России и выяснили, что «Арбидол» значительно снижает тяжесть и время течения заболевания, по сравнению с больными, принимавшими другие противовирусные препараты или не принимавшими их вовсе. Полные результаты исследования будут опубликованы в журнале «Терапевтический архив» в ноябре 2021 года.
Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+