18+
 -15° 2 м/с
USD ЦБ 92.4387
EUR ЦБ 99.8968
личный кабинет
сегодня: 22 февраля, чт

Новости Красоты и здоровья в Перми

Пациентка взыскала с «Медси» за послеоперационное осложнение 50 тыс. рублей

Пациентка взыскала с «Медси» за послеоперационное осложнение 50 тыс. рублей
  • 06 сен 2021 11:55
  • 0
  • 3736

Автор: Анастасия Абрамова

Жительница Перми обратилась в суд с иском к ООО «Медси-Пермь» о взыскании с платной клиники компенсации морального вреда.

В частности, как указала истица, в 2018 году в клинике «Медлайф» (ныне «Медси») она делала операцию по удалению доброкачественной опухоли. Но впоследствии у нее появилось послеоперационное осложнение в виде гипертрофического рубца. 

Врачи уверяли, что рубец рассосется через два-три месяца. Но этого не произошло, и когда пермячка обратилась с вопросом, что ей делать дальше, медики назначили курс лекарственных препаратов. После терапии рубец не рассосался, поэтому женщине вернули деньги, потраченные на операцию. 

Впоследствии она обратилась в суд и потребовала выплатить ей компенсацию морального вреда и взыскать с клиники штраф за ненадлежащее качество лечения. В ходе судебного разбирательства была проведена судебно-медицинская экспертиза данного случая и выявлены дефекты в оказании медицинской помощи. В частности, пациентка, когда у нее появился рубец, не была направлена в медучреждение, где оказывается специализированная медицинская помощь по данному профилю. 

Ленинский районный суд Перми назначил взыскать с федеральной сети клиник 8 тыс. рублей за моральный вред и 4 тыс. рублей штраф. Пермский краевой суд при рассмотрении апелляции увеличил сумму морального вреда до 50 тыс. рублей и штраф до 25 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+