18+
 +4° 7 м/с
USD ЦБ 73.0081
EUR ЦБ 85.6823
личный кабинет
сегодня: 27 сентября, пн

Новости Красоты и здоровья в Перми

В Пермский край прибыл резервный вертолет санавиации

В Пермский край прибыл резервный вертолет санавиации
  • 22 июн 2021 10:36
  • 0
  • 608

Автор: Анастасия Абрамова

В Пермский край передислоцирован резервный вертолет для нужд санавиации. Об этом сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

«Таким образом, работа санитарной авиации не будет приостановлена. Пациентам, нуждающимися в данном виде экстренной транспортировки, будет оказываться своевременная медицинская помощь», - подчеркнули в минздраве.

Вертолет санавиации в Пермском крае был отозван в рамках судебного спора между АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) и авиакомпании «СКОЛ».

Как сообщается на сайте ГТЛК, всего ООО «Авиакомпания СКОЛ» было передано 30 отечественных вертолетов и пять самолетов L-410 в 2017-2019 годы. Вся техника была поставлена в рамках программ по развитию малой авиации с государственным софинансированием. Но с 2018 ода авиакомпания перестала надлежащим образом исполнять обязательства по договорам лизинга.

«В связи с существенным ростом задолженности авиакомпании АО «ГТЛК» обратилось в суд с исками о взыскании задолженности. В начале июня в адрес СКОЛа направлены уведомления об одностороннем отказе ГТЛК от исполнения договоров лизинга в отношении всех воздушных судов. Все договоры лизинга на текущий момент считаются расторгнутыми. ГТЛК также направила заявление о прекращении законных оснований владения воздушными судами СКОЛом в Федеральное агентство воздушного транспорта», - пояснили в ГТЛК.

С 17 июня 2021 года авиакомпания «СКОЛ» должна была вернуть борты ГТЛК для дальнейшей передачи другим арендаторам. Однако руководство СКОЛ проигнорировало предписание. В итоге, ГТЛК произвела изъятие вертолетов, в том числе в Перми.

Напомним, размер просроченной задолженности СКОЛ перед АО «ГТЛК» по состоянию на 3 июня 2021 года превышал 3,3 млрд рублей. Арбитражным судом уже вынесено четыре решения о взыскании 4,2 млрд рублей (с учетом штрафных санкций). ГТЛК обратилась в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением о признании авиакомпании СКОЛ банкротом.


Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+