18+
 +14° 5 м/с
USD ЦБ 73.6376
EUR ЦБ 87.1722
личный кабинет
сегодня: 09 августа, вс

Новости Красоты и здоровья в Перми

В Прикамье родители тяжелобольных детей пожаловались в прокуратуру на нехватку лекарств

В Прикамье родители тяжелобольных детей пожаловались в прокуратуру на нехватку лекарств
  • 19 мая 2020 12:17
  • 0
  • 2747

Фото: Дедморозим
Автор: Родион Бедный

Надзорное ведомство взяло под контроль проблему обеспечения детей жизненно важными препаратами, а краевой минздрав смог выделить часть лекарств из своего резерва, но медикаментов все равно не хватает.

Напомним, ранее мы писали, что минздрав не может закупить «Колистин» – антибиотик для детей, больных муковисцидозом. Причина в том, что запасов лекарства в России почти не осталось, а купить препарат за границей невозможно из-за коронавируса.

Сейчас этот вопрос взяла на контроль прокуратура. Помогли и специалисты из минздрава: они выделили часть препаратов из резерва. Дети начнут лечение на этой неделе, но чтобы оно не прерывалось, им пока по-прежнему требуется помощь.

Так, из запасов минздрава выделили одну упаковку «Колистина» (100 ампул) мальчику из Добрянки. Остальные пачки невозможно передать нуждающимся детям с муковисцидозом, поскольку резерв был сформирован для других пациентов, сообщают в фонде «Дедморозим».

Также без лекарств остались дети, которым нужны препараты из-за границы. Проблема существовала и до начала пандемии: родители были вынуждены покупать жизненно важные лекарства самостоятельно, через знакомых за рубежом или обращаясь в благотворительные фонды. Но сейчас, когда границы закрыты, привезти лекарство в страну самостоятельно стало невозможно.

«Дети, чье здоровье зависит от незарегистрированных лекарств, тоже остались без лечения. С одной стороны, препараты не могут быть закуплены региональным минздравом, так как должны пройти регистрацию на федеральном уровне, с другой – мамы и папы не могут самостоятельно решить проблему отсутствия лекарства и привезти препараты из-за границы в частном порядке, как они делали это до начала пандемии, – комментирует ситуацию координатор социально-правовой помощи «Дедморозим» Екатерина Осипова. – Единственный выход получить лечение сейчас – это организовать сбор благотворительных средств на покупку лекарств, а параллельно сделать все, чтобы жизненно важные препараты детям стало закупать государство».

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+