18+
 +4° 4 м/с
USD ЦБ 77.7325
EUR ЦБ 85.7389
личный кабинет
сегодня: 03 апреля, пт

Новости Красоты и здоровья в Перми

В 2019 году у прикамцев выявили более 10 тысяч онкологических заболеваний

В 2019 году у прикамцев выявили более 10 тысяч онкологических заболеваний
  • 10 фев 2020 17:35
  • 0
  • 4710

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

В министерстве здравоохранения Пермского края рассказали о том, как выявить рак на ранней стадии, куда обратиться для такого исследования и какими видами онкологии болеют прикамцы чаще всего.

Обследование на выявление онкологических болезней можно пройти при диспансеризации или в поликлиниках по месту жительства, где работают кабинеты раннего выявления заболеваний. 

В министерстве здравоохранения Пермского края «Новостям Перми» рассказали, при каких симптомах следует пройти такое обследование.

«Зачастую онкологические заболевания на ранних стадиях могут протекать бессимптомно, поэтому своевременное прохождение медицинских осмотров может позволить выявить болезнь на начальном этапе. Не стоит откладывать визит к врачу и в случае появления крови в кале, моче, мокроте, похудании, немотивированной слабости, определения изменяющихся кожных образований и родинок, пальпируемых уплотнений на различных частях тела», - сообщает ведомство.

Выявить онкологические заболевания на ранних стадиях помогают обследования, определенные программой диспансеризации и алгоритмом осмотра в кабинетах раннего выявления заболеваний (далее КРВЗ). В 2019 году в Прикамье было выявлено 10378 онкологических заболеваний, из них на ранней стадии – 5401 случай.

Больше всего в регионе распространены опухоли кожи, на втором месте – опухоли молочной железы, на третьем месте – рак кишечника, на четвертом – рак легкого.

Сейчас в Пермском крае функционирует трехуровневая модель оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. Важную роль выполняют на первой стадии специалисты кабинетов КРВЗ, врачи-онкологи, фельдшеры.

На втором уровне работает восемь межтерриториальных первичных онкоотделений с последующей их трансформацией в центры амбулаторной онкологической помощи.

На третьем уровне помощь оказывается в специализированных лечебных учреждениях, а именно в Пермском краевом онкологическом диспансере, Пермской краевой клинической больнице. С 1 ноября 2019 года в Березниках был открыт Центр Амбулаторной Онкологической помощи.

Можно ли снизить риск возникновения онкологии? В региональном минздраве рассказали, что на данный вопрос нет универсального рецепта: «По крайней мере, ведение здорового образа жизни, отказ от вредных привычек (алкоголь и сигареты), сбалансированное питание, своевременное лечение предраковых заболеваний поможет предотвратить рак».

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+