18+
 +7° 4 м/с
USD ЦБ 77.7325
EUR ЦБ 85.7389
личный кабинет
сегодня: 28 марта, сб

Новости Красоты и здоровья в Перми

«Во многих аптеках уже раскупили маски»: пермячка, живущая в Китае, рассказала о том, как люди спасаются от нового вируса

«Во многих аптеках уже раскупили маски»: пермячка, живущая в Китае, рассказала о том, как люди спасаются от нового вируса
  • 23 янв 2020 10:48
  • 0
  • 4798

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Новый коронавирус, от которого уже умерли 17 человек, охватил Китай и вырвался за его пределы. В России его заподозрили у двух человек.

Новый короновирус, который уже называют смертельным, впервые был зарегистрирован в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Он сопровождается повышенной температурой, кашлем и утомлением. По состоянию на 23 января, в Китае подтверждено 599 случаев заражения, из которых 17 – с летальным исходом.

Пермячка Анастасия Неганова уже несколько лет живет в Китае. Последние годы она находится в городе Шэньчжэнь, в котором уже были выявлены случаи заражения новым коронавирусом. Она рассказала «Новостям Перми», что поначалу китайцы не придавали особого значения этой ситуации, больше отшучивались, но в последнее время они стали относится к этому более серьезно.

- После недавних новостей и статей все побежали покупать маски. Слышала, что во многих аптеках их уже раскупили. Я бы сказала, что соотношение людей в масках и людей без них сегодня было 90/10, - рассказала Анастасия Неганова.

Она добавила, что новый вирус страшен сейчас, потому что в Китае отмечают Новый год, а в это время люди из мегаполисов едут в более мелкие города, деревни, где собираются семьями. Поэтому есть опасение, что вирус таким образом распространится по стране быстрее.

Сейчас город Ухань, где и произошла вспышка вируса, закрыт для выезда. Однако короновирус уже вырвался за пределы страны. Его уже зарегистрировали в США, Таиланде и не только. По информации СМИ, 22 января вирус заподозрили у двух человек, прилетевших в Россию.

В пресс-службе пермского аэропорта отметили, что в связи со вспышкой вируса в «Большом Савино» был усилен контроль, но подробности пообещали сообщить позже.

- Роспотребнадзором с первых дней ситуации организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию; обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий; проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами; определен предварительный алгоритм лабораторной диагностики в случае выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию; приняты меры по обучению медицинского персонала, - говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Специалисты Роспотребнадзора посоветовали россиянам, выезжающим в КНР, не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, пить только бутилированную воду и термически обработанную пищу, использовать маски, не посещать зоопарки и культурно-массовые мероприятия с привлечением животных, мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи, при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения.


Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+