18+
 +4° 4 м/с
USD ЦБ 63.8487
EUR ЦБ 70.5975
личный кабинет
сегодня: 22 сентября, вс

Новости Красоты и здоровья в Перми

Инсульт и кома в 12 лет: в Перми ребенок-инвалид после операции остался слепым и парализованным

Инсульт и кома в 12 лет: в Перми ребенок-инвалид после операции остался слепым и парализованным
  • 11 апр 2019 16:24
  • 0
  • 3406

Фото: Новости Перми/ Жизнь ДД
Автор: Родион Бедный

Мальчику неудачно сделали плановую операцию, после которой у него случился инсульт, а затем ребенок впал в кому. Теперь он полностью ослеп, а левую сторону тела парализовало.

12-летний Дима – инвалид, когда он родился, ему поставили диагноз «гидроцефалия». При этом заболевании у человека в головном мозге скапливается цереброспинальная жидкость. Чтобы ее вывести из полости черепа, периодически нужно производить шунтирование.

Первый шунт Диме поставили в 2005 году, через четыре года его поменяли, а следующая операция была запланирована на 2017 год. Для ее проведения мальчика госпитализировали в детскую краевую клиническую больницу.

«Три дня ребенка оперировали, но шунт так и не поменяли, а 12 августа ребенок не проснулся, впал в кому. Его забрали в реанимацию с подозрением менингит, говорили, что лечат самыми лучшими и новейшими лекарствами, но через два дня сказали, что у ребенка был не менингит, а инсульт», – рассказала «Новостям Перми» мама мальчика Ольга.

123.jpg

Такое в медицинской практике случается нечасто, поясняет женщина, поэтому врачи не смогли сразу поставить верный диагноз. После перенесенного инсульта Дима полностью потерял зрение, а левая сторона тела оказалась парализованной. Ольга считает, что всему виной – неверные действия врачей и неудачная операция, после которой организм ребенка не выдержал.

Раньше мальчик любил гулять, посещать концерты и вести активный образ жизни, рассказала женщина порталу «Жизнь ДД». После того, как врачи детской краевой клинической больницы пытались поменять шунт, ребенок больше не может жить нормальной жизнью.

Сейчас шансов на то, что Дима поправится, нет, после инсульта и комы у него диагностировали атрофию затылочной части мозга, а это значит, что зрение восстановить не удастся.

«Я писала в прокуратуру, но проверки ничего не выявили. Были обнаружены дефекты в лечении, но конечная экспертиза показала, что инсульт никак не связан с перенесенной операцией, мне сразу сказали, что нет смысла подавать в суд», – говорит Ольга.

В краевом минздраве «Новостям Перми» сообщили, что по этому факту ведомство проводило внеплановую двухнедельную проверку. Администрация больницы также выясняла обстоятельства произошедшего. В результате нашли несколько нарушений в ведении медицинской документации.

«Заведующий отделением и лечащие врачи привлечены к дисциплинарной ответственности. Чтобы такого больше не повторялось, врачи прошли обучение в центральных клиниках нейрохирургии Москвы. Недавно получено заключение комплексной судебно-медицинской экспертизы: связи между оказанием медпомощи и развитием ишемии выявлено не было», – рассказали в минздраве.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+