18+
 +4° 4 м/с
USD ЦБ 79.3323
EUR ЦБ 92.6284
личный кабинет
сегодня: 31 октября, сб

Новости Красоты и здоровья в Перми

В Прикамье за год 700 наркозависимых получили лечение вместо срока

В Прикамье за год 700 наркозависимых получили лечение вместо срока
  • 26 июн 2018 15:37
  • 0
  • 799

Фото: Новости Перми
Автор: Юлия Князева

Пермский край сейчас является одним из лидеров по распространенности наркомании в стране. Проблемы реабилитации и социализации наркозависимых обсудили на антинаркотическом форуме.

26 июня, когда во всем мире отмечается День борьбы с наркоманией, в Перми прошел Х Ежегодный форум общественных организаций Пермского края «Кто поможет алкоголику и наркоману?». О методах профилактики и способах реабилитации рассказали представители медицинских учреждений, реабилитационных центров, НКО и силовых структур.

По словам главного нарколога Перми Ларисы Юрковой, регион сейчас является одним из лидеров по распространенности наркомании в стране. Однако нарколог также отметила снижение смертности прикамцев от отравления наркотическими препаратами и рост числа людей, находящихся в ремиссии, что является показателем улучшения ситуации. Также Лариса Юркова рассказала, что задержанные в наркотическом опьянении или совершившие не тяжкие преступления могут выбрать альтернативное лечение вместо того, чтобы получить тюремный срок.

«Это, конечно, большая поддержка для человека, который еще может восстановить свою жизнь, который может социализироваться», - подчеркнула врач.

За последний год, по подсчетам медиков, около 700 человек сделали такой выбор – это примерно половина из всех, имеющих альтернативу между лечением и колонией. Главный врач краевого наркодиспансера Глеб Таранов отметил, что в предыдущий год лечение и помощь выбрали только четверть прикамцев.

Помимо обсуждения проблем зависимостей, их причин, последствий и профилактики, участники форума также поделились результатами проведенной социальной работы для бывших заключенных и людей без определенного места жительства.

«После того, как человек освобождается, мы имеем возможность сопроводить его после освобождения, – рассказывает член общественного совета при ГУФСИН Алексей Горшков. – Порой мы сопровождаем людей в полицию и иногда даже вместо них разговариваем с участковым или инспектором, потому что, когда полицейский напрямую им задает вопрос, они цепенеют. У них есть ответы, но они не привыкли со структурами власти выходить в живой контакт».

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+