18+
 +21° 6 м/с
USD ЦБ 65.6196
EUR ЦБ 72.8312
личный кабинет
сегодня: 23 августа, пт

Новости Красоты и здоровья в Перми

Врач-репродуктолог Ислам Ибрагимов: «Не бойтесь процедур ЭКО или ИКСИ»

Врач-репродуктолог Ислам Ибрагимов: «Не бойтесь процедур ЭКО или ИКСИ»
  • 07 окт 2015 12:00
  • 0
  • 6685

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Когда желанная беременность никак не наступает, почти в каждом случае женщина начинает искать причины в себе, не подозревая, что источником неудач может являться ее партнер. Врач-репродуктолог ижевского филиала Клиники Нуриевых Ибрагимов Ислам Мубаризович рассказал, как решаются проблемы бесплодных пар и что собой представляют процедуры ЭКО и ИКСИ.

Ислам Мубаризович, когда пара может считать себя бесплодной?

По стандартам Всемирной Организации здравоохранения пара считается бесплодной, если в течение 12 месяцев регулярной половой жизни без использования контрацептивов  не наступает беременность.

При этом проблемы могут быть как у женщины, так и у партнера. Например, самые распространенные нарушения, препятствующие естественному зачатию, со стороны  женщины: трубный фактор, эндометриоз, нарушения гормонального фона и так далее. А со стороны мужчины: тяжелые нарушения параметров спермы.

Что делать паре, которая продолжительное время не может зачать ребенка естественным путем?

 Найдите своего врача-репродуктолога. Учитывайте, что в вашем случае необходимо обратиться именно к репродуктологу, а не к гинекологу.

На первичный прием необходимо принести все имеющиеся результаты анализов. Мы беседуем как с супругой, так и с супругом. Всегда проводится осмотр женщины и УЗИ. В завершении приема врач назначает дообследование. В нашей клинике пациент всегда может связаться со своим врачом по электронной почте или по телефону благодаря услуге «звонок доктору».

KAI_8338.jpg

Мы не назначаем анализы, которые не несут в себе никакой информационной ценности. Результаты всех проведенных исследований можно получить по электронной почте.

Мужчинам настоятельно рекомендуется обследоваться в нашей клинике. Спермограмма, в отличие от других исследований, проводится не на анализаторе, а вручную, лаборантом. Существенное значение имеет хорошая подготовка специалиста. В специализированных клиниках, как правило, лаборанты имеют большой опыт - гарантия качества и достоверности. Это очень важно, потому что показатели анализа спермы определяют дальнейшую тактику: ЭКО или ИКСИ.

После первичного приема врача-репродуктолога могут потребоваться повторные консультации, поэтому в течение 60 дней все приемы бесплатные.

На повторной консультации разбираем результаты анализов, озвучиваем диагноз и разговариваем о путях решения проблемы.

Что такое ЭКО? Что такое ИКСИ? Чем они отличаются?

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) сегодня является самым эффективным методом преодоления бесплодия. Не всем парам необходимо лечение с помощью ЭКО. Данная технология применяется в случаях, когда вероятность наступления беременности крайне низка или зачатие естественным путем невозможно. Взятые во время пункции яйцеклетки несколько часов дозревают в пробирке, затем к ним добавляются сперматозоиды. Полученный искусственным путем эмбрион помещают в мультигазовый инкубатор, полностью моделирующий внутреннюю среду женского организма. И затем, на 3 или 5 день многоклеточную конструкцию в клинических условиях переносят в матку будущей маме.

ИКСИ — интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида. Показано с мужским фактором бесплодия. Под микроскопом в лабораторных условиях специалист - эмбриолог выбирает один, лучший на его взгляд, сперматозоид, и затем с помощью микроиглы вводит его в цитоплазму яйцеклетки. Этот метод позволяет получать оплодотворение, используя даже неподвижные (но живые) сперматозоиды. Так же как и в случае с ЭКО, полученный эмбрион помещают в инкубатор, моделирующий внутреннюю среду женского организма. Далее многоклеточную конструкцию переносят в матку будущей маме.

Какой метод эффективнее: ЭКО или ИКСИ?

Мы применяем ЭКО, если нет показаний к ИКСИ.  ИКСИ - с мужским фактором бесплодия: низкая концентрация спермы, малое количество подвижных сперматозоидов, отсутствие подвижных сперматозоидов и так далее. 

В некоторых случаях ИКСИ назначают независимо от качества спермы, например из-за отсутствия или низкого процента оплодотворения в сделанной ранее попытке ЭКО, при оплодотворении размороженных яйцеклеток, при наличии показаний к проведению преимплантационной генетической диагностики.

 Вопрос о том, какой метод оплодотворения  в конкретном случае будет использован, решает эмбриолог в день пункции по показателям спермы.

Отличаются ли  дети, рожденные с помощью ЭКО или ИКСИ от естественно зачатых детей?

Дети «из пробирки» ничем не отличаются от детей, которые родились в результате самостоятельного зачатия. Это обычные дети! Часто неправильный образ жизни пары ведет к нарушению развития плода и осложнениям в течение беременности. При этом супруги  не задумываются, что эти же проблемы могли возникнуть при самостоятельном наступлении  беременности. Не бойтесь ЭКО или ИКСИ. Если врач советует в вашем случае какой-то из вариантов, значит это наилучший и эффективный метод для вас.

Врачи Клиники Нуриевых непрерывно обучаются и совершенствуются.  Подходы в лечении и наши технологии ничем не уступают мировой медицине. Мы опираемся только на доказательную базу и делаем все, чтобы пара как можно быстрее обрела родительское счастье.

Адрес клиники в Ижевске:

г. Ижевск, ул. Ленина, 134.

Телефон для записи: 8 800 200 4334 — бесплатная линия для звонков из других городов и регионов России.

Дисклеймер

*Размещено на условиях рекламы.

Хостинг для Битрикс
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+