18+
 +8° 3 м/с
USD ЦБ 90.2486
EUR ЦБ 97.8788
личный кабинет
сегодня: 24 мая, пт

Новости Происшествий в Перми

В Березниках строительная компания некачественно застеклила балкон, заказчица обратилась в суд

В Березниках строительная компания некачественно застеклила балкон, заказчица обратилась в суд
  • 09 апр 2024 10:39
  • 0
  • 580

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

Жительница города Березники обратилась в ООО «Уютный дом», чтобы ей застеклили балкон. Заплатив рабочим 80 000 рублей, женщина осталась недовольна результатом – ведь работа была выполнена некачественно.

Заказчица обсудила с замерщиком эскиз будущей конструкции и ее технические характеристики. После женщина подписала договор и заплатила за работу 80 000 рублей. После застекления балкона заказчица обратила внимания, что все выполнено из алюминиевого каркаса и сэндвич-панелей, хотя изначально предполагалось возведение более фундаментальной конструкции.

При этом окна были установлены раздвижной системы, а не распахивающейся, как было оговорено. Основной недостаток балкона дал знать о себе зимой – он не защищал от ветра, вся конструкция промерзала, на окнах и стенах образовалась наледь.

Женщина направила претензию с перечнем недочетов исполнителям. Она потребовала заменить окна на стеклопакеты из ПВХ и утеплить переднюю стенку балкона. Эти работы ей обошлись еще в 57 000 рублей. После реконструкции оказалось, что пожелания заказчицы вновь были учтены не полностью. Повторную претензию в компании рассматривать отказались.

В итоге женщине пришлось обратиться в суд. В гражданском процессе ответчик настаивал на том факте, что все технические нюансы были согласованы с заказчицей и ей были объяснены последствия применения тех или иных материалов. Заявительница уточнила, что подписала договор без прочтения, доверяя замерщику и полагая, что в официальном документе отражены ее пожелания.

«Результаты проведенной экспертизы были на стороне истицы. Согласно заключению специалистов, проблемы, выявленные в ходе эксплуатации балкона, были следствием недобросовестно выполненной работы, теперь их устранение невозможно и демонтаж в данной ситуации более целесообразен, чем ремонт. Апеллируя к закону о защите прав потребителей, суд удовлетворил иск пострадавшей стороны. Монтажную компанию обязали заплатить более 191 000 рублей. В эту сумму вошли компенсация морального ущерба, денежные средства, уплаченные за возведение балкона, а также штраф за некачественные услуги», - сообщает пресс-служба ГУФССП России по Пермскому краю.

Процессуальный поступил документ на исполнение в отдел судебных приставов по Березникам и Усольскому району. Несмотря на уведомление о возбуждении исполнительного производства, представители юридического лица не выплатили взыскательнице денежные средства.

Было вынесено постановление о взыскании сбора в размере 13 000 рублей, но дополнительные санкции не ускорили исполнение. Судебный пристав взыскал задолженность с банковских счетов компании.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+