Фото: Новости Перми Автор: Вера Андриас
Жительница города Березники обратилась в ООО «Уютный дом», чтобы ей застеклили балкон. Заплатив рабочим 80 000 рублей, женщина осталась недовольна результатом – ведь работа была выполнена некачественно.
Заказчица обсудила с замерщиком эскиз будущей конструкции и ее технические характеристики. После женщина подписала договор и заплатила за работу 80 000 рублей. После застекления балкона заказчица обратила внимания, что все выполнено из алюминиевого каркаса и сэндвич-панелей, хотя изначально предполагалось возведение более фундаментальной конструкции.
При этом окна были установлены раздвижной системы, а не распахивающейся, как было оговорено. Основной недостаток балкона дал знать о себе зимой – он не защищал от ветра, вся конструкция промерзала, на окнах и стенах образовалась наледь.
Женщина направила претензию с перечнем недочетов исполнителям. Она потребовала заменить окна на стеклопакеты из ПВХ и утеплить переднюю стенку балкона. Эти работы ей обошлись еще в 57 000 рублей. После реконструкции оказалось, что пожелания заказчицы вновь были учтены не полностью. Повторную претензию в компании рассматривать отказались.
В итоге женщине пришлось обратиться в суд. В гражданском процессе ответчик настаивал на том факте, что все технические нюансы были согласованы с заказчицей и ей были объяснены последствия применения тех или иных материалов. Заявительница уточнила, что подписала договор без прочтения, доверяя замерщику и полагая, что в официальном документе отражены ее пожелания.
«Результаты проведенной экспертизы были на стороне истицы. Согласно заключению специалистов, проблемы, выявленные в ходе эксплуатации балкона, были следствием недобросовестно выполненной работы, теперь их устранение невозможно и демонтаж в данной ситуации более целесообразен, чем ремонт. Апеллируя к закону о защите прав потребителей, суд удовлетворил иск пострадавшей стороны. Монтажную компанию обязали заплатить более 191 000 рублей. В эту сумму вошли компенсация морального ущерба, денежные средства, уплаченные за возведение балкона, а также штраф за некачественные услуги», - сообщает пресс-служба ГУФССП России по Пермскому краю.
Процессуальный поступил документ на исполнение в отдел судебных приставов по Березникам и Усольскому району. Несмотря на уведомление о возбуждении исполнительного производства, представители юридического лица не выплатили взыскательнице денежные средства.
Для отправки комментария зарегистрируйтесь на нашем сайте
если зарегистрированы на нашем сайте:
Если вы считаете, что этот комментарий необходимо удалить с сайта, то сообщите нам об этом и укажите причину удаления: