18+
 +2° 1 м/с
USD ЦБ 90.2486
EUR ЦБ 97.8788
личный кабинет
сегодня: 24 мая, пт

Новости Происшествий в Перми

«НОВОГОР-Прикамье» обвиняет в потопе на ул. Суздальской жителей частных домов

«НОВОГОР-Прикамье» обвиняет в потопе на ул. Суздальской жителей частных домов
  • 16 фев 2024 10:49
  • 0
  • 1585

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

Коммунальная организация после обследования вод на улице Суздальской и Старцева в микрорайоне Юбилейный сообщила, что вода, стекающая на перекресток около школы № 82 – не водопроводная. Специалисты «НОВОГОР-Прикамье» отмечают, что стоки воды не вытекают из труб централизованной системы.

Напомним, затопление дороги в микрорайоне Юбилейный возле школы № 82 случилось вечером 14 февраля 2024 года. Люди пожаловались на то, что все проходы к школе затопило, а на утром 15 февраля было невозможно пройти к остановке общественного транспорта из-за заледеневшей дороги.

В «НОВОГОР-Прикамье» заявляют, что после обследования они не нашли прорыв на водопроводных сетях. Специалисты компании считают, что вода, затопившая дороги – близкая к канализации, так как насыщена ионами аммония и хлоридами.

«Это вода, которая сливается из  близлежащих частных домов в дренажные каналы, а затем собирается в ливневой системе. Вероятно, это сточная вода из душевых, раковин, стиральных машин. Как пояснил главный инженер ООО «НОВОГОР-Прикамье» Константин Гусев, затопление перекрестков на улице Суздальская возникают из года  в год. И всякий раз анализы воды  подтверждают, что она не водопроводная, значит, не является следствием повреждений централизованной системы водоснабжения», - сообщается в пресс-релизе «НОВОГОР-Прикамье».

Отметим, что жители микрорайона в день аварии сообщали в социальных сетях, что на улице Балхашской были замечены водопроводные работы:

«И это не частный сектор виноват, а Новогор, который вовремя не может сделать свою работу. Зимой самое время менять центральные трубы! Балхашская стоит с разрытыми ямами у каждого дома, вода в подполе стоит. А течет вообще с другого места! Что вообще происходит!?!».

«Почему Новогор не пишет, мол мы никого не предупредили и решили зимой менять вам трубу на втором участке квартала …? Менять будем долго и мучительно… Холода, все вырытые ими ямы застывают, ребята «ремонтники» сами мучаются, так как это всё надо долбить. Вода на конечную течет непонятно откуда».


Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+