18+
 +17° 1 м/с
USD ЦБ 85.4176
EUR ЦБ 91.4543
личный кабинет
сегодня: 21 июня, пт

Новости Происшествий в Перми

В Перми завод имени Дзержинского уличили в нарушении антимонопольного законодательства

В Перми завод имени Дзержинского уличили в нарушении антимонопольного законодательства
  • 29 мая 2023 16:52
  • 0
  • 1321

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

В Пермское УФАС России с жалобами на ФГУП «Машзавод им. Ф.Э. Дзержинского» обратились несколько коммерческих организаций. Они получали услуги теплоснабжения для своих помещений от заводской котельной.

Бизнесмены не согласны с действиями завода как поставщика, который в одностороннем порядке увеличил в 2023 году стоимость услуг сразу на 35%. Пермское УФАС после проведенной проверки усмотрело в действиях завода нарушения антимонопольного законодательства и законодательства о теплоснабжении.

С прошлого года Пермь была отнесена к ценовой зоне теплоснабжения, для которой региональными властями установлен предельный уровень стоимости тепловой энергии (тариф «альтернативной котельной»), выше которого теплоснабжающие организации не вправе поднимать цену услуги. В таком случае единая теплоснабжающая организация должна заключить с муниципалитетом соглашение об исполнении схемы теплоснабжения для того, чтобы иметь легитимную возможность применять новый тариф «альткотельной» в ценовой зоне.

Данное соглашение предусматривает обязательное выполнение ряда условий, чтобы гарантировать потребителям качественное и надежное теплоснабжение за ту стоимость, которая назначается в рамках предельного уровня цены. Этим соглашением также могут предусматриваться понижающие коэффициенты к стоимости тепловой энергии. При отсутствии заключенного с муниципалитетом соглашения организация должна использовать в расчетах с потребителями прежние тарифы, установленные до перехода в ценовую зону.

«Завод имени Дзержинского соглашение об исполнении схемы теплоснабжения с администрацией города Перми не подписывал, однако в расчетах с потребителями применил новый тариф «альткотельной». В итоге завод самовольно изменил условия заключенных договоров теплоснабжения, резко увеличив стоимость одной гигакалории с 2366,29 руб. до 3197,95 руб., что стало напряженным фактором для потребителей», - сообщает пресс-служба Пермского УФАС.

Антимонопольная служба вынесла ФГУП «Машзавод им. Ф.Э. Дзержинского» предупреждение. Если нарушение не будет устранено, в отношении поставщика может быть возбуждено антимонопольное дело, по итогам которого заводу может грозить оборотный штраф до 15% от суммы годовой выручки от реализации соответствующих услуг.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+