18+
 -5° 3 м/с
USD ЦБ 92.7519
EUR ЦБ 100.4425
личный кабинет
сегодня: 26 февраля, пн

Новости Происшествий в Перми

В Перми в любой момент может обрушиться дом на улице Куйбышева, 143

В Перми в любой момент может обрушиться дом на улице Куйбышева, 143
  • 01 мар 2023 11:11
  • 0
  • 4188

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

В городе введен режим ЧС из-за угрозы обрушения несущих конструкций жилого дома. На внеочередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС было принято решение оперативно расселить всех жителей.

Мониторинг состояния дома № 143 по улице Куйбышева был проведен осенью 2022 года. Были выявлены дефекты и повреждения, снижающие несущую способность конструкций здания. Это множественные трещины в стенах, повреждение и разрушение кирпичной кладки, снижение несущей способности здания – его износ составляет 88%.

«Также было установлено незаконное устройство оконного проема, из-за чего нагрузка вышележащих конструкций стала распределяться неравномерно. В связи с аварийным состоянием дома был введён режим повышенной готовности. Жителей левого и правого крыла дома начали переселять в помещения маневренного фонда. Центральная часть дома продолжала функционировать, жители временно оставались в ней», - отмечают в администрации Перми.

В феврале 2023 года после еще одного визуального осмотра здания экспертная комиссия сделала заключение, подвальные перекрытия находятся в аварийном состоянии. Разрушен защитный слой бетона, имеется коррозия арматуры. Установленные в ноябре 2022 года маяки на наружных стенах при очередном мониторинге показали динамику раскрытия трещин.

28 февраля 2023 года в администрации Перми прошло внеочередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. По решению комиссии с 1 марта в отношении дома вводится режим чрезвычайной ситуации. Это связано с тем, что здание может внезапно обрушиться.

Жителей дома сначала планируется разместить в пункте сбора в ДК им. Калинина, а затем им будут предложены помещения маневренного фонда или другие варианты временного размещения. Всего расселению из данного дома подлежат 359 человек.

В 2019 году этот пятиэтажный дом, построенный в 1957 году, признали аварийным. Жильцы были не согласны с этим решением и инициировали судебные разбирательства, которые шли до 2021 года. Поэтому в действующие программы расселения дом не вошел.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+