18+
 +21° 1 м/с
USD ЦБ 88.2080
EUR ЦБ 94.8324
личный кабинет
сегодня: 14 июня, пт

Новости Происшествий в Перми

В Чусовом еще не нашли официальную причину массовых отравлений после отключения воды

В Чусовом еще не нашли официальную причину массовых отравлений после отключения воды
  • 08 ноя 2022 16:47
  • 0
  • 1607

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

В редакцию «Новостей Перми» обратились жители поселка Лямино Чусовского городского округа. После отключения воды 27 октября в Чусовом, Лямино и Калино жители стали жаловаться на отравление.

Одна из местных жительниц сообщила редакции, что после отключения воды она попала в инфекционное отделение Чусовской городской больницы вместе с маленьким ребенком. Они поступили в состоянии средней тяжести, анализы показали, что девушка и ребенок болели норовирусом.

Другая жительница Чусовского городского округа сообщила, что у водопроводной воды появился неприятный запах и мутный цвет, после чего люди стали жаловаться на рвоту и повышение температуры.

Также жители поселка Лямино подали обращения о плохом качестве воды в администрацию Чусовского городского округа. В своем официальном паблике представители администрации сообщили, что 31 октября сотрудники МУП «Горводоканал» взяли заборы проб воды с пяти участков. Пробы воды соответствуют нормам.  В настоящий момент официальных подтверждений тому, что причина заражения норовирусом в воде – нет.

В министерстве здравоохранения Пермского края на запрос «Новостей Перми» сообщили, что всего с 27 октября по 3 ноября в инфекционное отделение Чусовской больницы имени  В.Г. Любимова было госпитализировано пять человек.

Также редакция попросила дать комментарий Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю. Выяснилось, что сотрудники Управления начали санитарно-эпидемиологическое расследование, увидев сообщения об отравлениях от жителей поселка Лямино в социальных сетях.

В ходе расследования было установлено, что в период с 29 октября по 3 ноября в больницу Чусового было госпитализировано пять человек с подозрением на острую кишечную инфекцию. У четырех заболевших выявлена РНК Норовируса - возбудителя острой кишечной инфекции.

«В целях исключения распространения инфекции организовано обследование работников декретированных профессий социально-значимых учреждений, проведены профилактические мероприятия и усилен дезинфекционный режим в школе, детскому саду и интернате для престарелых.

Организован осмотр сетей водоснабжения, очистка и дезинфекция смотровых водопроводных колодцев и водоразборных колонок. В целях оценки качества подаваемой питьевой воды отобрано 33 пробы на вирусологические, органолептические, химические и микробиологические показатели, проведено 496 исследований. Вирусного загрязнения не обнаружено, химические показатели в норме. В трех точках вода не соответствовала нормативам по цветности и мутности», - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Сейчас санитарно-эпидемиологическое расследование причин заболевания продолжается.

Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+