18+
 +8° 3 м/с
USD ЦБ 63.5428
EUR ЦБ 66.3644
личный кабинет
сегодня: 18 мая, ср

Новости Происшествий в Перми

В Чайковском ребенок получил перелом ключицы в игровой комнате

В Чайковском ребенок получил перелом ключицы в игровой комнате
  • 25 янв 2022 12:53
  • 0
  • 1126

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

В ноябре 2020 года в игровой комнате «Кидсландия» пятилетний мальчик упал и получил перелом ключицы. За это владелец развлекательной организации по решению суда выплатит 30 000 рублей морального вреда.

Пятилетний мальчик поскользнулся у «сухого» бассейна и упал на пол рядом с ним. В результате падения ребенок получил перелом ключицы. По мнению матери пострадавшего, причиной травмы стало отсутствие противоскользящего и противоударного покрытия в помещении.

Она обратилась с заявлениями в адрес государственных учреждений. Несмотря на то, что результаты проверки не выявили нарушений, женщина направила претензию индивидуальному предпринимателю, указывая на наличие вины ответчика в причинении ее сыну вреда здоровью и необходимости его возмещения.

«Оспаривая свою виновность, владелец игровой комнаты ссылался на то, что причиной травмы стало оставление ребенка без присмотра, поскольку у сотрудников согласно Правилам отсутствует обязанность присматривать за детьми. Мать ребенка не устроил такой ответ, и она обратилась в суд.

Суд признал доводы ответчика о надлежащем оказании истцу услуги, отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителя, необоснованными. Ребенок получил травму во время нахождения в игровой комнате, следовательно, событие произошло в зоне ответственности индивидуального предпринимателя. Кроме того, родителя надлежащим образом не уведомили о наличии Правил посещения центра, соответственно она не могла знать о необходимости сопровождения сына во время его нахождения в игровой комнате», - сообщают в пресс-службе Пермского краевого суда.

Чайковский городской суд взыскал с владельца игровой комнаты компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей и компенсацию за нарушение прав потребителя в размере 10 000 рублей, а также за расходы на приобретение лекарства в размере более 1659 рублей.

При этом истцу было отказано в возмещении за счет ответчика упущенной выгоды за период ухода за сыном в связи с его травмой, поскольку женщина нигде официально не трудоустроена, в качестве ИП или самозанятой не зарегистрирована.

19 января 2022 года дело было рассмотрено в Пермском краевом суде. Судебная коллегия согласилась с решением Чайковского городского суда и оставила его без изменений.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+