18+
 -12° 2 м/с
USD ЦБ 77.8174
EUR ЦБ 86.6419
личный кабинет
сегодня: 29 января, сб

Новости Происшествий в Перми

Стрельба в ПГНИУ, судебные процессы по «Карамели», подросток-убийца из Октябрьского: итоги ЧП 2021 года

Стрельба в ПГНИУ, судебные процессы по «Карамели», подросток-убийца из Октябрьского: итоги ЧП 2021 года
  • 03 янв 2022 23:32
  • 0
  • 4214

Фото: Очевидцы, СУ СКР по Пермскому краю, ГУ МЧС по Пермскому краю, Новости Перми
Видео: Очевидцы
Автор: Вера Андриас

В Перми шли судебные процессы по «Карамели», происходили коммунальные аварии, несколько раз проходили эвакуации в школах из-за анонимных сообщениях о минированиях.

20 сентября 2021 года студент первого курса Пермского государственного университета Тимур Бекмансуров пришел на территорию вуза вооруженным и открыл стрельбу. В этот день в учебном заведении не сработала сигнализация. Оказалось, что средства, выделенные на ее закупку, возможно были использованы неправомерно.

Студенты спасались от стрелка как могли: выпрыгивали из окон, баррикадировались в кабинетах. Обезвредили Бекмансурова два сотрудника ДПС, которые услышали обо всем от очевидца и поспешили на помощь в университет. При задержании стрелок оказывал сопротивление, получил ранения и был госпитализирован. Позже ему ампутировали ногу.

Стрелок

Свою вину первокурсник признал полностью, его отправили в СИЗО. Под стражей он останется до 20 февраля 2022 года. От рук Бекмансурова погибли шесть человек, более 40 пострадали.

18 октября 2021 года утром ученик шестого класса школы в поселке Сарс Октябрьского городского округа принес с собой ружье и два раза выстрелил в потолок. Директор школы уговорила мальчика отдать ей оружие, отвела его в кабинет и после передала прибывшим полицейским. После ЧП один из школьников с небольшими ссадинами обратился к врачам, после оказания необходимой помощи его отпустили домой.

Шестиклассник рассказал следователям, что не хотел никого убивать. После он был отправлен в специализированное медицинское учреждение. После инцидента в СУ СКР по Пермскому краю были возбуждены уголовные дела «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В 2021 году продолжились судебные процессы над фигурантами уголовных дел, возбужденных после гибели нескольких людей в мини-отеле «Карамель».  Сразу после ЧП управляющий гостиницы Сергей Щербаков улетел в Москву и был объявлен в розыск, 30 января его задержали в аэропорту «Кольцово», а после заключили под стражу.

карамель6.jpg

В конце февраля 2021 года Сергея Щербакова приговорили к пяти годам в колонии общего режима. На этом история не закончилась. 11 ноября 2021 года Индустриальный районный суд закончил оглашение приговора в отношении троих должностных лиц. На скамье подсудимых оказались заместитель начальника подразделения ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Агеев, бывший главный инженер ООО «УК Профи-Дом» Вячеслав Хильков и инспектор госпожнадзора Разиф Исмакаев.  

По решению суда Сергей Агеев и Вячеслав Хильков осуждены к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Разиф Исмакаев был оправдан. Семьи троих погибших в мини-отеле «Карамель» обратились с апелляцией в суд и требуют увеличить компенсации до 60 млн рублей. Они также просят пересмотреть приговоры – считают их слишком мягкими.

Еще одним громким преступлением 2021 года стало жестокое убийство семьи в Октябрьском. Утром 2 марта в частном доме были обнаружены мертвыми мужчина, женщина и их дочь. Семью убил старший сын. 16-летний подросток вечером 1 марта зарубил топором отца, мать и сестру.


Сперва под подозрением был глава семьи – его лицо было сильно обезображено, прикамца перепутали с его сыном. Подросток скрывался в Екатеринбурге, после задержания он признался в убийстве своей семьи. Он сказал, что причиной преступления стали семейные конфликты и психологическая травма.

По результатам психолого-психиатрической судебной экспертизы молодой человек признан невменяемым. Постановлением суда подросток направлен для лечения в организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

В Березниках 21 мая в лицее на 74-летнюю учительницу с ножом напал 17-летний учащийся. Нападение произошло на уроке физики в 10 классе. Учителя увезли на скорой в больницу, после на вертолете санавиации ее доставили в Пермь.  Женщину прооперировали, она пошла на поправку. Подростка задержали, в следственном комитете возбуждено уголовное дело «Покушение на убийство». Спустя время уголовное дело было передано на расследование в центральный аппарат следственного комитета РФ.

В Горнозаводском районе бизнесмен расстрелял трех человек на глазах у ребенка. Происшествие случилось 27 июня вечером на берегу реки Койва. Мужчина пришел на пляж, где отдыхала его бывшая супруга в компании еще одной женщины и мужчины.

Бизнесмен попросил женщину к нему вернуться, но она отказалась. Из-за чего он открыл по ним огонь, все трое скончались. Свидетелем происшествия стала 11-летняя девочка.

В 2021 году не удалось избежать коммунальных аварий. Днем 9 января в Перми на двух женщин, проходивших мимо здания на Краснова, 25, упал временный строительный переход. В результате одна из пострадавших скончалась в реанимации.

Подрядчика ООО «АудитЭнергоПроект», чьи ограждения обрушились, внесли в реестр недобросовестных организаций.  Правительство Пермского края выплатило компенсации семье погибшей, а также – пострадавшей женщине.


1 мая 2021 года в Перми на улице Мильчакова, 4 из-за сильного ветра на женщину обрушилась конструкция остановочного павильона. Пермячка получила травмы.  В следственном комитете было возбуждено уголовное дело «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». По версии следствия, остановочный павильон «улица Вильвенская» обрушился из-за халатного отношения неустановленных должностных лиц департамента транспорта администрации города Перми.


15 декабря в Перми затопило одну из центральных улице из-за повреждения магистрального водопровода на улице Локомотивной. Поток воды хлынул на проезжую часть, затрудняя движение транспорта. Чтобы устранить сильную утечку, специалистам пришлось провести отключения воды.


В декабре в пермские экстренные службы стали поступать анонимные сообщения о минированиях в школах, университетах, больнице. Так, с 20 декабря прошли эвакуации в политехе, ПГУ, школах № 3, 12, 2, краевой больнице. В каждом случае специалисты экстренных служб проверяли достоверность информации о минировании, взрывчатых веществ в зданиях не было. Авторы анонимных сообщений устанавливаются.
Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+