18+
 -16° 3 м/с
USD ЦБ 75.7668
EUR ЦБ 86.8894
личный кабинет
сегодня: 16 января, вс

Новости Происшествий в Перми

В Прикамье завершено расследование гибели слесаря на работе

В Прикамье завершено расследование гибели слесаря на работе
  • 11 ноя 2021 16:16
  • 0
  • 1173

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

Государственная инспекция труда в Пермском крае завершила расследование смертельного несчастного случая, произошедшего в МУП «Горводоканал» в Чусовом. Юридическое лицо оштрафовано, а материалы направлены в следственные органы.

20 августа 2021 года бригада слесарей под руководством мастера по ремонту сетей выехала на выполнение заявки о подтоплении территории одной из организаций города из колодца канализационными стоками.

«Выйдя из автомобиля, слесари, взяв специальное приспособление для открытия колодца, подошли к нему. Открыв колодец, они стали собирать металлическую лестницу, устанавливаемую поперёк трубы коллектора, предназначенную для улавливания крупного мусора при промывке коллектора. Мастер отошел от колодца к водителю каналопромывочной машины.

Слесари, привязав веревку к лестнице, подошли к колодцу. Один из них стал опускать лестницу в колодец. Другой слесарь, сидя на коленях перед колодцем, опираясь рукой на металлическое основание колодца, поправлял  правильность установки улавливающей лестницы. Примерно через минуту он упал в колодец», - отмечают в пресс-службе Государственной инспекции труда в Пермском крае.

Другие слесари подбежали к колодцу и пытались помочь. Прибывшие сотрудники пожарной части подняли мужчину без признаков жизни. Расследование смертельного несчастного случая показало, что причинами ЧП стала неудовлетворительная организация  производства работ с поверхности земли у открытого колодца, не огражденного защитным или страховочным ограждением.

Также не было использовано удерживающих или страховочных систем защиты от падения с высоты. Не работала система управления охраны труда в части организации обучения работников по охране труда, организации и проведения медицинских осмотров работников, обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты.

За нарушение требований охраны труда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 000 рублей. Материалы по несчастному случаю направлены  в органы следствия.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+