18+
 +7° 5 м/с
USD ЦБ 70.8623
EUR ЦБ 82.4979
личный кабинет
сегодня: 23 октября, сб

Новости Происшествий в Перми

В Суксуне суд взыскал с больницы компенсацию за потерю кормильца семьи

В Суксуне суд взыскал с больницы компенсацию за потерю кормильца семьи
  • 23 сен 2021 18:08
  • 0
  • 3255

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

В январе 2019 года в терапевтическое отделение Суксунской центральной районной больницы госпитализировали мужчину с ишемической болезнью сердца, где ему была оказана неквалифицированная медицинская помощь, повлекшая смерть. У погибшего осталась семья.

В суд с иском к больнице обратилась супруга умершего пациента. Она попросила возмещение вреда в связи со смертью кормильца, компенсации морального вреда, а также расходов на погребение.

«Факт наступления смерти пациента в лечебном учреждении был установлен судом. Врач-терапевт, находясь при исполнении своих профессиональных обязанностей, недооценила тяжесть состояния больного и оставила его в стационаре терапевтического отделения больницы.

Несмотря на многочисленные жалобы от пациента на приступы удушья, боли за грудиной и в левой руке терапевт не взяла его под постоянное наблюдение. Вопрос о консультации и переводе в экстренном порядке в медицинскую организацию более высокого уровня также не был разрешен. Тем самым, обладая всеми необходимыми знаниями и навыками для надлежащего выполнения своих обязанностей, действуя небрежно, врач допустила дефекты оказания медицинской помощи, в результате чего состояние здоровья больного усугубилось и наступила его смерть», - отмечают в пресс-службе Пермского краевого суда.

Суд первой инстанции взыскал с Суксунской центральной районной больницы в пользу детей в счет возмещения вреда в период с 22.01.2019 по 23.03.2021 единовременно по 266 662,30 рублей каждому,  а с 24.03.2021 по 10243,11 рублей ежемесячно каждому до достижения ими 18 лет. В случае обучения старше указанного возраста по очной форме – до 23 лет.

Также в пользу каждого ребенка взыскано 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Расходы на погребение взысканы в пользу матери детей.

20 сентября 2021 года судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила решение Суксунского районного суда без изменения.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+