18+
 +8° 6 м/с
USD ЦБ 71.2371
EUR ЦБ 82.7276
личный кабинет
сегодня: 16 октября, сб

Новости Происшествий в Перми

Пороховой завод выплатит 200 тысяч рублей работнику, который пострадал от взрыва на предприятии

Пороховой завод выплатит 200 тысяч рублей работнику, который пострадал от взрыва на предприятии
  • 06 авг 2021 12:12
  • 0
  • 1895

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

Сотрудник предприятия, пострадавший в июле 2019 года от взрыва, через суд добился компенсации морального вреда.  Суд обязал ФКП «Пермский пороховой завод» выплатить пострадавшему 200 тысяч рублей.

Напомним, 31 июля 2019 года на территории ФКП «Пермский пороховой завод» произошел взрыв. Пять человек получили различные травмы и были госпитализированы.

Истец в этот день работал в должности сборщика зарядов третьего разряда в здании № 309 – где и произошло воспламенение специзделия. Он оказался среди пятерых пострадавших от взрыва. Мужчина получил    производственную травму легкой степени - термический ожог голеней и передней брюшной стенки площадью 2,5%, ушибы и ссадины плечей, шеи.

Пермяк находился на лечении в хирургическом отделении медсанчасти, а затем проходил амбулаторное лечение. Он смог приступить к работе только спустя месяц после того, как наступило выздоровление.

Ответчик свою вину не признал, ссылаясь на наличие грубой неосторожности в действиях истца. Однако суд встал на сторону пострадавшего, установив, что причиной группового несчастного случая явилось воспламенение спецпродукта с последующим горением в замкнутом объеме прессформы и разрушение камеры изделия.

«Вопреки доводам ответчика судом не установлено виновных действий со стороны истца и наличие в его действиях грубой неосторожности. Это подтверждается актом о несчастном случае на производстве формы Н-1, в котором указано на отсутствие факта грубой неосторожности со стороны работника. Суд пришел к выводу, что ФКП «Пермский пороховой завод», как работодатель, не обеспечил истцу безопасные условия труда, в результате чего произошел несчастный случай на производстве, повлекший за собой причинение работнику вреда здоровью», - сообщают в пресс-службе Пермского краевого суда.

При определении размера денежной компенсации учитывались личностные особенности истца, его возраст, семейное положение, наличие на иждивении двух детей, обстоятельства, при которых произошел несчастный случай, нравственные страдания. Суд решил взыскать с предприятия в пользу сотрудника 200 тысяч рублей.

Ответчик подал апелляционную жалобу, но судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. Решение вступило в законную силу.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+