18+
 +7° 5 м/с
USD ЦБ 71.2371
EUR ЦБ 82.7276
личный кабинет
сегодня: 18 октября, пн

Новости Происшествий в Перми

В Прикамье врачи из разных медучреждений за деньги изготавливали подложные справки

В Прикамье врачи из разных медучреждений за деньги изготавливали подложные справки
  • 22 июл 2021 10:50
  • 0
  • 2142

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

В регионе расследуется ряд уголовных дел о коррупции среди медицинских работников. Под подозрением сотрудники: коммерческой клиники в Перми, краевого клинического наркодиспансера, краевой клинической психиатрической больницы, городской больницы Краснокамска.

Также уголовные дела расследуются в отношении посредников врачей, которые передавали им взятки. Действия фигурантов квалифицированы как дача взятки и посредничество в даче взятки, дача и получение взятки в размере менее 10 тысяч рублей, изготовление и сбыт подложных официальных документов. На данный момент установлено 50 преступлений различной степени тяжести.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, деятельность преступной группы была пресечена 28 апреля 2021 года в ходе совместной работы с сотрудниками ГУ МВД по Пермскому краю. По данным следствия, около двух лет медики занимались коррупцией.

За взятки врачи выдавали справки об отсутствии противопоказаний к владению оружием и вождению автомобилей без фактического осмотра или обследования. Также они снимали с наркологического и психиатрического учетов пациентов, при этом у них не было достаточных оснований для этого. Выдавали листы о временной нетрудоспособности без обследования, фальсифицировали результаты освидетельствований, выдавали подложные тесты об отсутствии в организме человека COVID-19.

«На сегодняшний день установлено одиннадцать фактов выдачи листков о временной нетрудоспособности, два факта незаконного снятия граждан с учета в наркологическом диспансере, три факта незаконного снятия граждан с психиатрического учета, один факт фальсификации результатов медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения», - отмечают в следственном комитете.

Также сотрудница частной медклиники в Перми изготавливала подложные документы об отсутствии в организме человека РНК SARS-CoV-2 (COVID-19). Сотрудники этой клиники не знали о том, что их фирменные бланки используются незаконно.

Напомним, что фигурантами по делу о коррупции в пермском наркодиспансере стали шесть человек. Заведующий кабинетом медицинского освидетельствования Николай Самовольников находится в СИЗО до 28 августа.

Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+