18+
 +7° 5 м/с
USD ЦБ 71.2371
EUR ЦБ 82.7276
личный кабинет
сегодня: 18 октября, пн

Новости Происшествий в Перми

Количество нарушений правил движения владельцами электросамокатов выросло

Количество нарушений правил движения владельцами электросамокатов выросло
  • 16 июн 2021 17:07
  • 0
  • 1077

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

С ростом популярности электросамокатов в городе увеличилось количество пользователей этого вида транспорта. При этом пешеходы стали чаще жаловаться на таких водителей, а в ГИБДД г. Перми в июне 2021 года выявили двух нарушителей среди электросамокатчиков – они были без прав категории «М».

Согласно правилам дорожного движения, к мопеду приравнивается двух или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.

Также к мопедам приравниваются квадроциклы, имеющие аналогичные технические характеристики. То есть, если устройство имеет характеристики, попадающие под определение мопед, мотоцикл, то его водитель, в соответствии с требованиями статьи 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», обязан иметь водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «М». Если мощность электросамоката превышает 250 Вт, водители такого транспортного средства должны иметь права категории «М».

11 июня в Перми сотрудники ДПС выявили двух водителей электросамокатов не имеющих права управления транспортными средствами категории «М». В отношении них были составлены административные материалы. За нарушение предусмотрен штраф в размере от 5000 до 15 000 рублей.

Во время надзора за дорожным движением были выявлены трое водителей без мотошлема на электросамокатах, мощность которых составляла более 0,25 кВт и менее 4 кВт. Все нарушители были привлечены к административной ответственности.

В ГИБДД г. Перми отмечают, что профилактика нарушений ПДД водителями электросамокатов будет продолжена – в том числе и в других городах Пермского края. Всего с начала 2021 года в Перми было зафиксировано два ДТП с участием электросамокатов. В обоих случаях был совершен наезд водителями автомобилей.

Добавим, что министерство транспорта РФ подготовило поправки к правилам дорожного движения: запретить выезжать на тротуары водителям электросамокатов массой более 35 кг; ограничить скорость электросамокатов в городе до 20-25 км/час.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+