18+
 +26° 6 м/с
USD ЦБ 71.6797
EUR ЦБ 87.3274
личный кабинет
сегодня: 13 июня, вс

Новости Происшествий в Перми

В Прикамье на пешеходном переходе сбили девочку, она стала инвалидом, а уголовное дело не дошло до суда

В Прикамье на пешеходном переходе сбили девочку, она стала инвалидом, а уголовное дело не дошло до суда
  • 11 июн 2021 12:15
  • 0
  • 398

Фото: Новости Перми
Автор: Елена Лодыгина

24 сентября прошлого года 13-летняя Кристина Б. возвращалась после тренировки домой. Она вышла из автобуса и начала переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Одна машина пропустила ее, а мотоциклист на скорости 107 км не смог резко сбавить скорость и влетел в пешехода. Происшествие случилось в Соликамске.

По словам Марины (мамы Кристины) день аварии ее дочь уже не помнит, так как после этого три недели она провела в реанимации, а потом еще четыре месяца была прикована к кровати. Врачи давали неутешительные прогнозы: если девочка выживет, будут проблемы со здоровьем.

В выписном эпикризе сказано, что сразу после аварии у Кристины было тяжелое состояние: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, двухсторонний перелом крестца и лонных костей, перелом седалищной кости, открытый перелом обеих костей правой голени со смещением отломков, разрыв межберцового синдесмоза правой голени, подвывих стопы снаружи, перелом правой пяточной кости, ушиб правого легкого и др. Она перенесла несколько операций, а перед новым годом Кристину выписали домой.

«Ей понадобилась специальная кровать, противопролежневый матрас, лекарства, памперсы. Кровать помогали купить родители из класса Кристины. Виновник аварии перевел Кристине на лечение 100 тыс. рублей. Никаких извинений с его стороны до сих пор не было, да и помощи тоже», - рассказывает Марина.

После аварии следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Обвиняемым по делу проходит Антон М. 21 января 2021 года должен был состояться суд, но Соликамская городская прокуратура обратилась с апелляцией в суд и указала на нарушение, допущенное в обвинительном заключении. В деле была указана неверная дата аварии. В апелляционной жалобе сказано, что допущена «техническая ошибка».

Из-за технической ошибки в деле обвинительное заключение до марта 2021 года пролежало в Соликамске, и только потом ушло в Пермь, и в апреле было рассмотрено Пермским краевым судом.

В мае оно снова вернулось в Соликамск, ошибку исправили. Обвинительное заключение для ознакомления предоставили родителям. Сейчас дело должны отправить в прокуратуру. Новая дата начала судебного процесса родителям Кристины не известна.

По словам отца пострадавшей девочки Дмитрия, аналогичная авария была в Соликамске буквально через три-четыре дня после 24 сентября, и в феврале суд уже вынес решение, а по их делу решения нет до сих пор.

Между тем Кристина получила инвалидность. Ее мама вынуждена была уволиться, чтобы ухаживать за дочерью, которая несколько месяцев не вставала с кровати. Месяц назад Кристина начала ходить, без костылей.

«Сначала были операции, потом реабилитация. Кристину надо было каждый день возить на массаж, процедуры, а это каждый раз такси туда-обратно. Попытались продолжить учебу на дому, но травма головы дает о себе знать. Кратковременная память, рассеянность и в итоге решили остаться в школе на второй год», - рассказывает Марина.

По ее словам, дочери сейчас предстоит долгое восстановление, многочисленные обследования, долгое лечение. Через каждые два месяца они вынуждены заново ложиться в Пермь, так как в Соликамске нет нужных специалистов, оборудования и реабилитации.

«На днях Кристине сделали операцию, удалили оссификаты, будем надеяться, что эта последняя. Но еще не известно, как все эти травмы отразятся на ней в будущем, сможет ли она жить полноценной жизнью, как до аварии? Ведь до этого она занималась легкой атлетикой, вела активный образ жизни, а теперь стала совсем другой и нуждается в чужой помощи. Если к тому моменту, когда суд состоится, а ее состояние улучшится, сможет ли судья объективно оценить ситуацию, а виновник аварии будет наказан за произошедшее?» - спрашивают родители Кристины.

Как сообщили «Новостям Перми» в краевом управлении МВД, по данному уголовному делу расследование закончено. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Работа в Перми - размести вакансию и резюме бесплатно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+