18+
 +26° 6 м/с
USD ЦБ 71.6797
EUR ЦБ 87.3274
личный кабинет
сегодня: 13 июня, вс

Новости Происшествий в Перми

В Пермском крае из фонда защиты дикой природы спасли медвежонка

В Пермском крае из фонда защиты дикой природы спасли медвежонка
  • 11 июн 2021 15:07
  • 0
  • 11

Фото: Новости Перми
Видео: Гранада пресс
Автор: Вера Андриас

В мае 2021 года пермяк нашел возле своего дома двух медвежат. Сотрудники регионального Росприроднадзора после консультаций со специалистами передали животных на передержку в фонд «Следы человека в живой природе». Один из медвежат погиб на передержке, второго забрали и успели спасти.

После того, как житель Перми нашел у своего дома медвежат, сотрудники регионального Росприроднадзора обратились в Центр спасения медвежат-сирот Пажетновых в Тверской области. Сотрудники центра порекомендовали передать животных в фонд защиты дикой природы «Следы человека в живой природе», который работает под их руководством. Такие же рекомендации дало Российское биологическое общество.

«С 12 мая трехмесячные медвежата находились на временной передержке в фонде, в момент передачи осмотр ветеринара патологий не установил. По данным сотрудников центра спасения медвежат-сирот Пажетновых, они находились на постоянной связи с президентом фонда Анастасией Козич, консультируя по всем вопросам, связанным с уходом за медвежатами, рационом их кормлением, с условиями их содержания и пр. 31 мая Анастасия Козич сообщила в Росприроднадзор о том, что один из медвежат погиб», - сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.

29 мая у медведицы было отмечено снижение аппетита. При клиническом осмотре выявлена болезненность в области эпигастрия, газонаполненность желудка и тонкого отдела кишечника. Специалисты установили, что медведица заболела 27 мая. Фонд не принял меры по оказанию экстренной ветеринарной помощи при нарастающих симптомах эпигастральной полости.

30 мая медвежонку провели рентгенологическое обследование брюшной полости без контраста, данных о наличии инородных тел нет. Ветеринар рекомендовал Анастасии Козич провести дополнительную диагностику: УЗИ брюшной полости, клинический и биохимический анализы крови. Рекомендации ветврача не выполнены.

31 мая состояние медведицы резко ухудшилось. В критическом состоянии ее увезли за 170 км в пермскую клинику, где позже была зафиксирована смерть. По данным протокола вскрытия, которое прошло без участия компетентных лиц, причиной стала инвагинация кишечника.

5 июня у второго медвежонка появились аналогичные симптомы. Животное увезли в Пермь для проведения УЗИ и сдачи анализов. 8 июня сотрудники Росприронадзора, полиции и ветинспекции забрали медвежонка с передержки из фонда «Следы человека в живой природе».

Установлено, что медвежонок содержится не в первоначально согласованном вольере, он контактировал с людьми и не боялся их. По оценке специалистов, ценное время упущено и теперь счет на дни, чтобы вообще животное можно было реабилитировать.


В тот же день медвежонка доставили на временное содержание в Челябинск в Фонд ЗООзащиты «Спаси меня». Сейчас животное проходит лечение от последствий неправильного кормления.

После карантина медвежонка отправят в Хабаровский региональный фонд сохранения биологического разнообразия и реабилитации диких животных «Утес». Его реабилитация будет проходить в естественной среде с сородичами.

Управление Росприроднадзора возбудило административное расследование в отношении фонда защиты дикой природы «Следы человека в живой природе» с привлечением прокуратуры.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+