18+
 +2° 3 м/с
USD ЦБ 75.5535
EUR ЦБ 90.4602
личный кабинет
сегодня: 19 апреля, пн

Новости Происшествий в Перми

В поселке Тихие Пруды у жильцов отключили электроэнергию из-за долгов дачного некоммерческого партнерства

В поселке Тихие Пруды у жильцов отключили электроэнергию из-за долгов дачного некоммерческого партнерства
  • 01 мар 2021 16:31
  • 0
  • 1049

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

Утром 1 марта у собственников частных домов отключили электричество, оставив жилые помещения без возможности обогрева. Людям объяснили, что причиной стали долги дачного некоммерческого партнерства «Тихие Пруды». При этом отключение произошло и у тех, кто вышел из ДНП и напрямую заключил договор с ПАО «Пермэнергосбыт».

«У меня есть квитанция о том, что мы исправно оплачиваем все счета. Но между тем, не все жители поселка вышли из ДНП. При этом в «Пермэнергосбыте» не объясняют причину, по которой отключили свет у тех, кто вовремя оплачивает электроэнергию. Более того, что такие отключения считаются незаконными, они выносят наряд как технические работы, оперируя тем, что могут оставить без электричества на 72 часа. Сейчас в доме уже очень холодно», - пожаловалась местная жительница «Новостям Перми».

По информации жителей поселка, собственником трансформаторной подстанции сейчас является термальный комплекс «Акватория». Из-за долгов ДНП «Тихие Пруды» жители поселка рискуют остаться без электроэнергии. «Новости Перми» попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию в ПАО «Пермэнергосбыт».

«ДНП «Тихие Пруды» имеет задолженностью за поставленную электроэнергию по договору энергоснабжения в размере 470 тысяч рублей. При этом часть граждан, проживающих на территории ДНП, заключили с ПАО «Пермэнергосбыт» прямые договоры с открытием лицевых счетов, а другая часть все еще оплачивает электроэнергию через ДНП.

Для проверки верности и фактического подключения потребителей к электросетям ДНП, корректности расчетов, было произведено отключение электроэнергии в дачном некоммерческом партнерстве «Тихие пруды» с уведомлением, так как без отключения такую проверку не провести. Сегодня она будет завершена, и не позднее 18: 00 энергоснабжение возобновится.

Для исключения подобных проверок тем жителям, которые оплачивают потребление электроэнергии через ДНП «Тихие Пруды», рекомендуем обратиться в ПАО «Пермэнергосбыт» с необходимым пакетом документов для заключения прямых договоров энергоснабжения. Если 100% собственников перейдут на прямые договоры, гражданско-правовые отношения ДНП и поставщика электроэнергии будут де-факто завершены, и необходимость в проведении таких проверок отпадет сама собой», - сообщили в компании.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+