18+
 +2° 3 м/с
USD ЦБ 75.5535
EUR ЦБ 90.4602
личный кабинет
сегодня: 19 апреля, пн

Новости Происшествий в Перми

В Перми годовалому мальчику оторвало фалангу пальца: его мама пожаловалась на врачей больницы

В Перми годовалому мальчику оторвало фалангу пальца: его мама пожаловалась на врачей больницы
  • 24 фев 2021 17:54
  • 0
  • 3030

Фото: Новости Перми
Автор: Вера Андриас

Пермячка пожаловалась на действия медиков: ее годовалый ребенок прищемил палец, в результате оторвалась фаланга.  Женщина сообщила, что в больнице имени С.Н. Гринберга медики отказали в срочной операции.

О случившемся в больнице пермячка рассказала изданию LifeDD. 15 февраля ее годовалый сын засунул пальцы в дверной проем, старший сын не увидел этого и начал открывать дверь. Мальчик травмировался, у него оторвалась фаланга пальца.

По словам женщины, она принесла ребенка в ближайшую больницу - ГКБ имени С.Н. Гринберга – где им отказали в проведении операции, обмотали палец малярным скотчем и отправили в краевую детскую больницу. Пермячка отметила, до краевой больницы они добирались на такси 1,5 часа – ребенка приняли и прооперировали.

В министерстве здравоохранения Пермского края прокомментировали данный случай:  «16 февраля 2021 года в приемное отделение ГКБ имени С.Н. Гринберга по адресу улица Ардатовская, 40 родителями был доставлен ребенок 2019 года рождения. Обратились самостоятельно. В приемном отделении осмотрен дежурным хирургом, дежурным травматологом, ответственным врачом. Жалобы на боль и наличие раны четвертого пальца правой кисти. Общее состояние ребенка было оценено как удовлетворительное, угрозы жизни для ребенка не было. Рана осмотрена, обработана, наложена асептическая повязка. Обработка ран, наложение повязок осуществляется с применением медикаментов и мягкого стерильного перевязочного материала. Родителям пациента было выдано медицинское заключение. Пациент направлен в Пермскую краевую детскую клиническую больницу. Была предложена транспортировка ребенка бригадой ГССМП, от чего родители отказались. И в 21:05 покинули приемное отделение».

Также в краевом минздраве отметили, что во время нахождения мальчика в больнице имени С.Н. Гринберга его родители подписали два документа: согласие на обработку персональных данных и согласие на медицинское вмешательство. Отказа от оперативного вмешательства не было, так как операции не планировалось.

В приемное отделение детской краевой больницы мальчик прибыл в 22:00. По данным осмотра врача травматолога, у пациента на правой кисти наложены повязка и выполнена первичная хирургическая обработка раны в ГКБ имени С.Н. Гринберга.

От предложенной госпитализации в краевую детскую больницу родители ребенка отказались.  Сейчас мальчик наблюдается в травмпункте городской больницы имени С.Н. Гринберга.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Правовую поддержку сайта осуществляет коллегия адвокатов «Стратегия Права».
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+