18+
 +3° 4 м/с
USD ЦБ 76.4667
EUR ЦБ 90.4142
личный кабинет
сегодня: 25 октября, вс

Новости Происшествий в Перми

Пермячка отсудила у кафе «Овсянка» 60 тысяч рублей за отравление

Пермячка отсудила у кафе «Овсянка» 60 тысяч рублей за отравление
  • 29 сен 2020 11:39
  • 0
  • 544

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

15 ноября 2019 года женщина пообедала в кафе, а после почувствовала себя плохо. Она обратилась в больницу, где ей был поставлен диагноз «Сальмонеллез».

Пермячка обедала в кафе «Овсянка» и съела там картофельную запеканку. После приема пищи женщине стало плохо, она обратилась в Пермскую краевую клиническую инфекционную больницу, у нее обнаружили сальмонеллез и оказали ей стационарное лечение.

После женщина обратилась в суд с иском к индивидуальному предпринимателю А.А. Козофат, оказывающей услуги общественного питания в кафе «Овсянка». В иске пострадавшая потребовала возмещения компенсации морального вреда 50 000 рублей и возмещения потраченных на лечение денежных средств в размере 34 587 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Суд посчитал, что ИП А.А. Козофат нарушила требования безопасности для жизни и здоровья людей, это повлекло причинение вреда здоровью истицы как потребителю услуг общественного питания. Также было установлено, что после лечения в инфекционной больнице пострадавшая продолжила лечение в частном медицинском центре.

«Поскольку истица не представила суду доказательства, подтверждающие невозможность получения бесплатной медицинской помощи по государственной системе обязательного медицинского страхования, расходы на оплату медицинских услуг были удовлетворены частично. Довод истицы о том, что в коммерческом медицинском учреждении медицинская помощь оказывается качественнее, чем в государственном, суд посчитал субъективным мнением и не принял во внимание», - сообщает Пермский краевой суд.

В итоге пермячка отсудила у индивидуального предпринимателя 60 тысяч рублей.

Напомним, что в ноябре 2019 года посетители пермских кафе «Овсянка» и O-fit были доставлены в больницу с отравлением. По факту массового отравления в пермских кафе в СУ СКР по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело. Потерпевшими по уголовному делу признаны 29 человек, в том числе трое детей.

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+