18+
 +11° 4 м/с
USD ЦБ 75.0319
EUR ЦБ 88.9578
личный кабинет
сегодня: 19 сентября, сб

Новости Происшествий в Перми

Ростехнадзор назвал причины трагедии в мини-отеле «Карамель»

Ростехнадзор назвал причины трагедии в мини-отеле «Карамель»
  • 21 июл 2020 16:08
  • 0
  • 1564

Фото: новости перми
Автор: Анастасия Абрамова

В ночь на 20 января 2020 года в результате прорыва транзитной отопительной трубы погибли пять постояльцев мини-отеля «Карамель» на ул. Советской Армии, 21.

Ростехнадзор завершил техническое расследование аварии на участке трубопровода тепловой сети, в результате чего погибли пять человек.

- По результатам расследования установлено, что причиной аварии явился локальный коррозионный износ участка трубопровода вследствие старения антикоррозионного изоляционного покрытия, отслоения его от трубопровода, скопления влаги под изоляционной пленкой с утонением толщины основного металла трубопровода до критической величины с последующим разрывом; неисполнение специалистами ООО «Пермская сетевая компания» функциональных обязанностей; нарушение принципа объективности, всесторонности и полноты исследований специалистами экспертной организации ООО «Уральский центр промышленной безопасности» при проведении экспертизы промышленной безопасности тепловой магистрали М2-02-3 инв.№ 90020814805-ПГК в июле-августе 2019 г., - говорится на сайте Ростехнадзора.

Сообщается, что Ростехнадзор провел две внеплановые проверки ООО «ПСК» в Перми, Краснокамск и Чайковском. В результате проверок было выявлено 946 нарушений установленных требований федерального законодательства.

ООО «Пермская сетевая компания» привлечено к административной ответственности. Также к административной ответственности привлечены десять должностных лиц ООО «Пермская сетевая компания». Общая сумма штрафов на юридическое лицо составила 700 тыс. руб., на должностных лиц – 280 тыс. руб.

В «ПСК» не согласились с выводами расследования, назвав их однобокими. Там заявили, что утечка была, но она произошла в 300 метрах от мини-отеля. Поэтому причиной трагедии представители компании назвали отсутствие герметизации стены жилого дома.

- Кроме того, по результатам независимой экспертизы промышленной безопасности, проведенной в 2019 году, сеть была признана безопасной для эксплуатации. «ПСК» сделала все возможное для предотвращения этого инцидента в ходе подготовки теплосетей к зиме. Трагедия стала следствием того, что свои обязательства не выполнили УК и владельцы помещения, - заявили официальный представитель ООО «Пермская сетевая компания» Александр Молчанов.

Решение Ростехнадзора будет оспорено.

- Отдельно обращаем внимание, что Ростехнадзор – это не орган предварительного следствия, он не уполномочен признавать лиц виновными или невиновными в инциденте, устанавливать непосредственную причинно-следственную связь между событием и нарушениями инженерно- технических норм и правил. Поэтому вывод о виновности «ПСК» в произошедшей трагедии, сделанный на основании факта привлечения организации к административной ответственности, представляется по меньшей мере странным, - отметили в «ПСК». 

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+