18+
 +27° 1 м/с
USD ЦБ 72.1719
EUR ЦБ 81.4676
личный кабинет
сегодня: 08 июля, ср

Новости Происшествий в Перми

Прокуратура намерена оспорить в суде категорию класса опасности участка теплосети хостела «Карамель»

Прокуратура намерена оспорить в суде категорию класса опасности участка теплосети хостела «Карамель»
  • 19 фев 2020 22:50
  • 0
  • 1955

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

Краевая прокуратура выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности в работе ООО «Пермская сетевая компания». Ведомство считает, что участку теплосети был необоснованно присвоен пониженный класс опасности.

ООО «Пермская сетевая компания» принадлежит объект «Участок трубопроводов теплосети г. Пермь», которому в 2013 году был присвоен IV класс опасности. Плановые проверки таких объектов проводятся не чаще одного раза в три года.

«Проведенный анализ федерального законодательства и технических характеристик объекта показал, что участок аварийного трубопровода относится к III классу опасности, а не к IV, как зафиксировано в документах общества», - сообщает прокуратура Пермского края.

Ведомство полагает, что занижение класса опасности привело к отсутствию плановых проверок и не обеспечило безопасную эксплуатацию объекта. Прокуратура края подала в Свердловский районный суд Перми исковое заявление о возложении на ООО «Пермская сетевая компания» обязанности устранить допущенное нарушение, подать необходимые документы для внесения изменений в государственный реестр и присвоения участку сетей III класса опасности. Иск находится на рассмотрении.

В ООО «Пермская сетевая компания» прокомментировали требования прокуратуры: «Согласно утвержденному плану мероприятий по регистрации ОПО «Участок трубопроводов теплосети г. Пермь», который разработан в 2018 году, под изменение класса опасности попадает более 2000 км тепловых сетей региона. Этот процесс занимает длительное время в связи с необходимостью соблюдения установленного регламента регистрации трубопроводов тепловых сетей в органах Ростехнадзора.

Данный участок планировалось перевести на III класс опасности в 2020 году. Шаги по проведению экспертизы промышленной безопасности, разработке необходимой эксплуатационной документации, регистрации трубопроводов теплосети были предприняты в плановом порядке еще до проведения проверки Ростехнадзора».

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+