18+
 -2° 5 м/с
USD ЦБ 64.3008
EUR ЦБ 69.4191
личный кабинет
сегодня: 24 февраля, пн

Новости Происшествий в Перми

В Прикамье начался процесс над бандой вымогателей

В Прикамье начался процесс над бандой вымогателей
  • 13 янв 2020 14:05
  • 0
  • 1283

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

В октябре 2019 года в поселке Октябрьский задержали троих мужчин, которые действовали в составе одной преступной группировки с 2014 по 2018 года. Бандиты занимались вымогательствами, грабежами, кражей оружия.

В январе 2014 года трое мужчин в возрасте 33, 34 и 35 лет требовали у прикамца передать им 60 тысяч рублей и автомобиль Mitsubishi стоимостью 400 тысяч рублей. Преступники избили мужчину, в итоге он написал расписку о возврате якобы долга и также подписал договор купли-продажи автомобиля. 34-летний обвиняемый украл из салона иномарки охотничье гладкоствольное ружье ИЖ.

В марте 2014 года бандиты напали на мужчину с битой, насильно пересадили его на заднее сиденье его ВАЗа. Угрожая автовладельцу распространением сведением, порочащих репутацию, соучастники требовали у него деньги и машину. Довести до конца задуманное они не смогли.

В сентябре 2017 года двое участников ОПГ – 33 и 34 лет – вымогали деньги у владелицы кафе. Под предлогом «крышевания» они требовали у женщины ежемесячно давать им три тысячи рублей, продукты, сигареты и алкоголь. В случае отказа бандиты грозились сжечь кафе, потерпевшей пришлось согласиться на их условия.

В 2018 году один из преступников беспричинно ударил мужчину. Потерпевший упал и ударился затылком. В мае 2018 года этот же бандит обманом украл у знакомого деньги. Накануне знакомый избил мужчину, тот угодил в больницу. Испуганный прикамец обратился к вымогателю и попросил его помочь урегулировать ситуацию. Преступник приехал в больницу к потерпевшему и предложил ему 50 тысяч рублей за молчание.

Знакомому он сказал, что нужно 100 тысяч. Потерпевший оформил кредит и передал сумму. В итоге до пациента больницы дошло только 30 тысяч рублей.

После задержания мужчин поместили под стражу. В Чернушинском суде начались слушания по обвинению участников банды. Ни один из подсудимых не признал свою вину.

Прикамец, избивший оппонента, ранее был признан виновным в причинении тяжких телесных повреждений.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+