18+
 -11° 4 м/с
USD ЦБ 64.0213
EUR ЦБ 70.8524
личный кабинет
сегодня: 21 ноября, чт

Новости Происшествий в Перми

Пермский районный суд отказал жителям Мулянки в пешеходном переходе через Транссиб

Пермский районный суд отказал жителям Мулянки в пешеходном переходе через Транссиб
  • 23 окт 2019 13:45
  • 0
  • 1304

Фото: Подслушано Мулянка
Видео: Иван Алтынов
Автор: Вера Андриас

Жители поселка не смогли добиться строительства безопасного пешеходного перехода через пять ж/д путей. Транспортный прокурор обратился в суд с иском к ОАО «РЖД», но проиграл дело. Пермский районный суд не нашел обоснований для строительства объекта.

Через Мулянку проходит Транссиб, всего пять путей железной дороги. Полотно делит поселок на две части – жилые дома расположены в одной части, вся инфраструктура – в другой. На путях постоянно останавливаются грузовые составы, которые пешеходам приходится либо обходить, либо перелазить через них.

После жалоб и обращений жителей поселка транспортная прокуратура обратилась в Пермский районный суд с иском к ОАО «РЖД». Обосновав свои требования, прокурор хотел добиться от компании строительства безопасного пешеходного перехода в том месте, где людям удобнее всего переходить ж/д пути – возле здания бывшего вокзала.  

На судебном заседании представитель ответчика сообщил, что строить по этому адресу переход не положено – проходимость пешеходов не высокая. Количество поездов в сутки – 77 в нечетном и 75 в четном направлении. Согласно нормативам, пешеходные переходы обустраиваются при интенсивности движения поездов выше 200 в сутки.

Пермский районный суд не удовлетворил требования транспортного прокурора, посчитав, что у жителей поселка уже есть пешеходный переход у автомобильного переезда.  При этом людям нужно еще добраться до переезда, который находится в 475 метрах от здания бывшего вокзала.

Жители Мулянки сообщают, что они не могут дойти до переезда безопасно – по дороге на большой скорости ездят машины, она не оборудована пешеходной тропой, освещением. Сотрудники железнодорожной станции никогда не объявляют на какой путь приедет пассажирский состав: «Мы до сих пор не знаем, на какой путь придет электричка. Ты пришел к времени и ждешь, когда за пять минут будет объявление. И вот стоишь у первого пути, а он прибывает на четвертый. Как успеть за четыре минуты по всем правилам перейти железную дорогу?».

Подпишитесь на наш Telegram канал и узнавайте новости первыми.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+