18+
 -20° 2 м/с
USD ЦБ 63.7730
EUR ЦБ 70.6286
личный кабинет
сегодня: 20 ноября, ср

Новости Происшествий в Перми

В Нытве свидетеля драки лишили свободы на два года

В Нытве свидетеля драки лишили свободы на два года
  • 20 сен 2019 12:04
  • 0
  • 3627

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ, семья осужденного
Автор: Вера Андриас

7 июля 2018 года у ночного клуба «Фараон» нетрезвый местный житель Артем конфликтовал со знакомыми, кто-то его ударил, он потерял сознание. Кто именно нанес удар, прикамец не запомнил, в итоге лишили свободы свидетеля инцидента.

После драки потерпевший приехал домой, его сожительница вызвала скорую помощь и полицию. Артем объяснил участковому полиции, что не помнит точно, кто его избил, но вспомнил знакомых – четырех молодых людей.

Сперва в качестве подозреваемого проходил знакомый Артема Андрей. 14 июля 2018 года в своих показаниях он объяснил, что в ночь происшествия был в ночном клубе «Фараон» вместе с друзьями. Выйдя на улицу, Андрей увидел, как Артем со всеми ругается. Он подошел к нему для разговора, конфликта между ними не было. Потом он отошел, и после обернулся и увидел, что Артем лежит на тротуаре без сознания.

«Я подошел к нему, поднял его за голову и ударил его два раза рукой по щекам, чтобы привести его в чувство. Рядом со мной было много народу, кто конкретно, где стоял, я не помню. Когда Артем пришел в себя, я помог ему сесть и отошел от него. Кто подверг избиению Артема, я не видел», - дал показания Андрей.

Другие свидетели ночной потасовки также не помнили, кто именно нанес удары Артему и были ли они. После проверки участковый полиции возбудил административное дело, где подозреваемым был Андрей. 4 июля 2019 года мировой судья судебного участка № 2 Нытвенского судебного района подтвердил вину Андрея и оштрафовал его на шесть тысяч рублей.

На этом история не закончилась – расследованием занялась другая следователь полиции, которая заподозрила, что молодого человека избил один из свидетелей конфликта – Денис. По словам семьи мужчины, его сразу отправили на сутки в следственный изолятор и обвинили в том, что именно он нанес побои Артему.

Показания свидетелей и потерпевшего поменялись. Андрей, оштрафованный ранее мировым судьей, сообщил, что видел, как Денис замахнулся ногой в сторону Артема. Но не видел, куда пришелся удар.

Сперва подозрения не находили подтверждений, пока потерпевший не изменил свои показания. Артем вдруг вспомнил, что Денис нанес ему сильный удар ногой по лицу. Близкие Дениса считают, что в этом документе есть опечатка, похожая на то, что Артем писал показания под диктовку: «От удара ты сразу потерял сознание, дальнейшее происходящее не помню».

показания Каменских под диктовку 1.jpg

В Нытвенском городском суде решили, что Денис виновен и осудили его на два года колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей. После того, как потерпевший узнал приговор, он написал официальное признание в судебную коллегию Пермского края о том, что на него было оказано давление и Денис его не избивал.

«Я дал ложные показания в отношении Дениса, поскольку сотрудники полиции убедили меня в том, что надо дать такие показания, какие имеются в деле, что я получу деньги, а Денис существенно не пострадает. В настоящее время хочу исправить допущенную мною ошибку, отказываюсь от данных мною ранее показаний в отношении Дениса, так как он не наносил мне удар, и не должен быть осужден за действия, которые не совершал».

опровержение.jpg

Семья и близкие Дениса хотят добиться справедливости и наказания для следователя, которая повела себя незаконно.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+