18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 64.2101
EUR ЦБ 70.6761
личный кабинет
сегодня: 15 ноября, пт

Новости Происшествий в Перми

Жительница Краснокамска может остаться без жилья из-за семейных споров

Жительница Краснокамска может остаться без жилья из-за семейных споров
  • 11 сен 2019 11:50
  • 0
  • 1552

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

В редакцию «Новостей Перми» обратилась Олеся Пирожкова – она не может добиться прав на свою долю в квартире. Старшая сестра женщины пытается продать эту недвижимость, а Олеся может лишиться прописки и жилья.

В 1993 году родители продали трехкомнатную квартиру в Перми, которая находилась в совместной собственности – их и Олеси. После они купили недвижимость в Краснокамске на улице Большевистской, 52. В 1994 году мать женщины поменяла эту квартиру в Краснокамске на другую – в доме по улице Маяковского, 12, не выделяя при этом долю в собственности младшей дочери.

«На тот момент я была несовершеннолетней. Квартиры продаются, деньги от продаж передаются старшей сестре, которая на тот момент была уже совершеннолетней и жила со своей семьей», - рассказывает Олеся.

Согласно данным из архива города Перми, в 1993 году не было сведений и документов о том, что семье Пирожковых выдали разрешение на продажу квартиры с прописанной в ней несовершеннолетней.  Женщина считает, что ее детские права были нарушены и пытается доказать это через суд. Первое судебное заседание прошло за 30 минут, где Олесе не удалось отстоять свои права.

«Суд проходил тоже странно. С нами грубо разговаривали, а со стороной сестры мягко и спокойно, толком свидетелей с моей стороны не выслушивали. Столько было фактов, что она специально меня психологически добивает, хочет оставить без всего, а судья не приняла эти факты, а вынесла решение о вселении. Хотя есть документы, что у сестры три квартиры, живет с мужем, а я снимаю жилье. Я после суда написала жалобу на судью, но и тут не хотят разбираться».

Женщина писала заявления в полицию и прокуратуру, ей было отказано в возбуждении уголовного дела. Олеся считает, что в данном случае могли быть совершены такие преступления, как подкуп и мошенничество.

Адвокат коллегии адвокатов Пермского края «Стратегия Права» Константин Орлов отметил, что случай Олеси – пример того, когда граждане не могут самостоятельно защитить свои права и интересы в суде. Специалисты считают, что женщина может обжаловать решение суда и обратиться за юридической помощью.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+