18+
 -11° 4 м/с
USD ЦБ 64.0213
EUR ЦБ 70.8524
личный кабинет
сегодня: 21 ноября, чт

Новости Происшествий в Перми

Нашли только след: в Перми волонтеры ищут пропавшего в лесу пенсионера

Нашли только след: в Перми волонтеры ищут пропавшего в лесу пенсионера
  • 07 сен 2019 21:09
  • 0
  • 3165

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

24 августа 73-летний пермяк Сергей Дымов вышел из дома и не вернулся. Родственники мужчины обратились за помощью к волонтерам, предположительно, он ушел в лес на Южном.

Мужчину искали 3 и 6 сентября волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» Пермь, пока что – безрезультатно. 6 сентября к поискам присоединились «Новости Перми».

Утром участники собрались у предполагаемого места, куда ушел пенсионер – возле леса в микрорайоне Южный. Собравшихся людей хватило на две «лисы» («лиса» - поисковая группа) по три человека. На точке сбора остался координатор.

Взяв с собой рации и компасы, волонтеры отправились «прочесывать» свои зоны в лесу – территории, выделенные в квадраты. После того, как «лиса» пришла на начало своей поисковой зоны, ее участники встали в ряд на расстоянии пяти метров друг от друга и начали движение вперед. Каждый волонтер осматривался вокруг себя.

Солнечная погода, пение птиц, гуляющие рядом люди – все это сочеталось с тем, что где-то рядом может быть пожилой человек, который вышел в знакомый лес и не вернулся. В месте, где есть дорога, по которой гуляют пермяки.

Пройдя квадрат в одну сторону, поисковый отряд принялся за обследование территории с другой стороны. Буераки, заросли крапивы, ручьи посреди болота – после утомительного обследования «лисе» удалось найти только старый след от обуви на глинистом участке почвы. Предположительно, след принадлежит потерявшемуся. На данный момент поиски мужчины продолжаются.

По данным поискового отряда «Лиза Алерт» Пермь, с начала 2019 года к ним поступило 17 заявок о потерявшихся в лесу людях. Это 23 человека, троих еще не нашли, одного нашли погибшим, остальные были найдены живыми.

Также волонтеры ищут людей, которые могли потеряться как в лесу, так и в городе. В организацию поступило 13 таких заявок (15 человек). Погибшими были обнаружены пять, три человека не найдены, семь - нашлись живыми.

Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+