18+
 +21° 4 м/с
USD ЦБ 65.9961
EUR ЦБ 73.2227
личный кабинет
сегодня: 19 августа, пн

Новости Происшествий в Перми

Фермер купил на выделенный грант трактор, но был осужден за мошенничество

Фермер купил на выделенный грант трактор, но был осужден за мошенничество
  • 14 авг 2019 17:38
  • 0
  • 6128

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

Мужчина приобрел на выделенный грант оборудование, но оно не соответствовало заявленному, поэтому его признали виновным в мошенничестве. Защита фермера подала апелляцию в Пермский краевой суд, который его оправдал.

Фермер был осужден 19 сентября 2018 года за то, что похитил из бюджета более двух млн рублей. По версии суда первой инстанции, мужчина не выполнил условия соглашения о порядке получения и использования гранта на развитие семейных животноводческих ферм и предоставил фиктивные документы, чтобы получить деньги.

Прикамец предоставил в уполномоченный орган договоры на приобретение, сплит-системы холодильной на базе В1Т2ЕК на сумму 800 тысяч рублей; трактора Т-150 на сумму 2,5 млн рублей; договор строительства биотермической ямы на сумму 300 тысяч рублей.  После ему было разрешено произвести оплату за счет средств гранта в размере 60% от платежа за сплит-систему холодильную на базе В1Т2ЕК в сумме 480 тысяч рублей, за трактор Т-150 в сумме 1,5 млн рублей, на строительство биотермической ямы – 180 тысяч рублей.

Кудымкарский городской суд пришел к выводу, что проведение операции по перечислению денег из гранта носило фиктивный характер, поскольку фактически поставки трактора Т-150 и сплит-системы холодильной на базе В1Т2ЕК не было, а биотермическая яма не была построена.  

Фермер пояснил, что действительно купил трактор другой марки, а остаток средств вложил в развитие животноводческого хозяйства. Также он вложил в развитие предприятия собственные средства – около семи млн рублей.

Адвокат осужденного указала в апелляционной жалобе, что он растратил грант по целевому назначению, а сумма разницы между приобретенным трактором и заявленным была взыскана решением Арбитражного суда Пермского края. Также в защиту фермера выступил глава Юсьвинского района и и.о. главы этого же муниципального образования.

Показания свидетелей о наличии биотермической яме и сплит-системе разошлись. Одни утверждали, что не видели на объекте биометрическую яму, другие ее видели. Один из свидетелей сообщил, что сплит-система у фермера была с момента открытия убойного цеха, а яма была в процессе строительства. Пермский краевой суд пришел к выводу, что показания свидетелей говорят о том, что фермер приобретал оборудование и предпринимал попытки к обустройству биотермической ямы.

Было принято решение отменить приговор Кудымкарского городского суда от 19 сентября 2018 года и признать фермера невиновным, оправдать его по обвинению в мошенничестве.

Самые яркие и красивые фото в нашем Instagram - подпишись!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+