18+
 +14° 5 м/с
USD ЦБ 73.6376
EUR ЦБ 87.1722
личный кабинет
сегодня: 09 августа, вс

Новости Происшествий в Перми

Чиновников городской администрации оштрафовали за плохие дома для сирот

Чиновников городской администрации оштрафовали за плохие дома для сирот
  • 22 фев 2019 10:43
  • 0
  • 541

Фото: сускр
Автор: Евгения Петрова

Начальнику и главному специалисту отдела департамента градостроительства и архитектуры Перми назначены судебные штрафы в 200 тысяч из-за нарушений в домах на ул. Исхакова, 43, 45, 49 и ул. Дементьева, 48, 52. Там бежала крыша, а сами квартиры были меньше, чем предусмотрено законом.

Дома на Исхакова, 43, 45, 49 и Дементьева, 48, 52 были построены по заказу министерства строительства и архитектуры Пермского края в 2015 году. При этом ведомство из средств федерального бюджета и бюджета Пермского края перечислил застройщику ООО «Пассаж-1» более 230, 2 млн. рублей, полностью выполнив свои финансовые обязательства.

Дома были построены с нарушениями строительных норм, не соответствующими проектной документации и техническим регламентам. В них не было шумоизоляции, межквартирные и коридорные стены, а также вентиляционные каналы не соответствовали требованиям проекта.  Площадь 132 из 150 квартир меньше, чем это предусмотрено законом – вместо 33 кв. метров только 30. 
Система удаления осадков с кровли через водосточные трубы отсутствовала,  штукатурка фасада, отделка цоколя и благоустройство территории не соответствуют проекту.  Также были проблемы с поставками тепловой энергии и горячей воды. 

Несмотря на это, в ноябре 2014 года дома приняли в эксплуатацию и с мая по август 2015 года по договорам найма квартиры предоставили для проживания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.  Застройщик ООО «Пассаж-1» в январе 2016 года было признано банкротом. Чиновников городской администрации, в зависимости от состава преступления, признали виновными в организации злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога, а также в злоупотребление должностными полномочиями и служебном подлоге. Постановлением суда обоим назначен судебный штраф в 200 тысяч  рублей. Постановление в законную силу не вступило.

«В результате незаконных действий должностных лиц администрации города  Перми и минстроя Пермского края существенно нарушены права и законные интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получивших для проживания жилые помещения ненадлежащего качества. В ходе расследования уголовного дела следователем в адрес губернатора Пермского края внесено представление о принятии мер по устранению нарушений закона, в котором предложено принять исчерпывающие меры, направленные на приведение квартир в указанных многоквартирных домах, в соответствие предъявляемым к ним требованиям», - сообщает региональный следком.

Управление многоквартирными домами с 1 октября 2015 года осуществляет Пермское муниципальное унитарное предприятие «Городское коммунальное и тепловое хозяйство». В домах организован регулярный технический мониторинг помещений, отметили в городской администрации. Летом и осенью 2018 года там прошли работы по устранению строительных недостатков и благоустройству придомовой территории.
Подпишитесь на наш Паблик вконтакте  и узнавайте новости первыми!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу сайта. 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+