18+
 +10° 3 м/с
USD ЦБ 93.7196
EUR ЦБ 100.6793
личный кабинет
сегодня: 12 апреля, пт

Новости Происшествий в Перми

Пермячка через суд добилась компенсации за некачественную кухонную мебель

Пермячка через суд добилась компенсации за некачественную кухонную мебель
  • 09 июл 2018 13:23
  • 0
  • 491

Фото: НОВОСТИ ПЕРМИ
Автор: Вера Андриас

Женщина приобрела в салоне-магазине МЦ «Звезда» набор кухонной мебели стоимостью 130 400 рублей. Мебель оказалась некачественной, а производитель отказался делать замену товара.

В октябре 2017 года при сборке кухонного набора специалисты нашли брак фасада шкафа и вернули изготовителю для устранения дефекта. В середине ноября мастер нашел еще один дефект, который сам устранил на месте. Потом на четырех фасадах шкафов и одном цоколе были обнаружены многочисленные недостатки.

Женщина обратилась в салон-магазин с просьбой заменить некачественную мебель на аналогичный товар такой же модели. Как сообщает краевой суд, директор фирмы заявил, что нужно установить причину возникновения недостатков и предложил женщине провести независимую экспертизу качества мебели за свой счет. По закону эту процедуру он должен был проводить на свои средства. Экспертиза подтвердила множественные дефекты производственного характера, их наличие было обнаружено в период гарантийного срока.

После покупательница повторно обратилась в салон, но директор отказался заменять товар. После пермячка пошла в суд, где ее поддержали. Судья, исследовав материалы дела, доводы истицы и заключение независимой экспертизы, установил, что компания нарушила права потребителя на замену товара ненадлежащего качества в установленные законом РФ «О защите прав потребителей» сроки.

Суд обязал производителя заменить товар ненадлежащего качества на аналогичный товар этой же модели. Также с компании будет взыскана неустойка в сумме более 40 600 рублей, 20 тысяч рублей компенсации морального вреда, 30 302 рублей – штраф за неудовлетворение требований потребителя, расходы на оценку – 10 тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя – 20 тысяч рублей.

Мебельная фирма не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу. Но пермский краевой суд оставил ее без удовлетворения.



Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+