18+
 -15° 2 м/с
USD ЦБ 92.3490
EUR ЦБ 99.5589
личный кабинет
сегодня: 21 февраля, ср

Новости Происшествий в Перми

Коллектора, избившего до смерти пермяка, приговорили к 10 годам

Коллектора, избившего до смерти пермяка, приговорили к 10 годам
  • 14 янв 2015 10:43
  • 0
  • 1781

Фото: новости перми
Автор: Родион Бедный

34-летний житель города Перми Сергей Янушевич, работавший коллектором, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Подсудимый признал свою вину.

Напомним, осенью 2014 года в Перми произошел случай, вызвавший широкий общественный резонанс. Пермяк взял заем пять тысяч рублей (по сведениям 59.ru – тысячу рублей) в микрофинансовой организации «Dam Dеньги», но в срок его не вернул.
59.ru также сообщает, что «задержка» платежа составила год, в результате сумма увеличилась до 300 тысяч рублей. 

Поскольку менеджерам компании самостоятельно не удалось решить вопрос с возвращением долга, этим занялись коллекторы, в частности, Сергей Янушевич. Разговор коллектора с должником закончился желанием «встретиться-поговорить». 

На встречу, которая происходила вечером 28 сентября 2014 года в микрорайоне Плоский города Перми на улице Мильчакова, заемщик взял своего 28-летнего приятеля Никиту Пальянова, а Сергей Янушевич пришел с еще одним коллектором – 27-летним Артемом Ефимовым. 

Поговорить не получилось, началась драка. По словам потерпевшего, развязали потасовки именно коллекторы, которые особенно жестоко избили Никиту Пальянова, по сути, вообще не причастного к делам финансовой организации и друга. В результате полученных в ходе «разборки» травм Пальянов впал в кому и вскоре умер.

Правоохранительные органы начали проверку по данному факту, коллектор Ефимов был задержан 2 октября 2014 года. Его 34-летний соучастник Якушевич скрывался от правоохранительных органов, но 31 октября 2014 года  его местонахождение было установлено,  он тоже был задержан и привлечен к уголовной ответственности.  Во время следствия оба находились под стражей.
 
В ходе расследования было допрошено более 25 свидетелей, проведены  обыски, изъяты вещи и предметы, имеющие значения для дела. Проведены две судебно-медицинские, три судебных комплексных биолого-генотипископических экспертизы. Изъята и осмотрена  видеозапись с двух точек уличного наблюдения. Проведены  осмотры мобильных телефонов с помощью криминалистической техники.

Доказательства, собранные следователем, были признаны судом достаточными для вынесения приговора обвиняемым. Сергей Янушевич осужден на 10 лет лишения свободы в колонии строго режима.  

Расследование уголовного дела в отношении его 27-летнего соучастника Артема Ефимова продолжается, приговор по его уголовному делу назовут через месяц.

Отметим, что если Сергей Янушевич полностью признал свою вину, то Ефимов отрицает ее. 



Новости Перми  в  Telegram  - узнавайте первыми.

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
 «Новости Перми» - информационный общественно-политический портал - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. 

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Выходные данные: Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание NewsPerm.ru, адрес редакции: 614000, г.Пермь, ул.Монастырская 12а-252, тел. +7(342) 201-77-37, e-mail:
info@permnews.ru, учредитель:ООО"Ньюс Медиа", главный редактор Ходаковский Р.Л.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).

Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Возрастное ограничение 18+